ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ — ПАРЛАМЕНТА РФ
Cервер органов государственной власти
НАШИ УЧРЕДИТЕЛИ

В НОМЕРЕ
№ 05 май 2017 г.
РУБРИКИ ЖУРНАЛА

polosa
СПЕЦВЫПУСК ЖУРНАЛА


Все спецвыпуски стрелка
polosa
ОФИЦИАЛЬНО

Все документы стрелка
ПОЗДРАВЛЯЕМ 

Все поздравления
МИРОВАЯ МЫСЛЬ
СОБЫТИЯ

16.05.2017
15.05.2017
12.05.2017
Все события стрелка
polosa
КРЫМ

12.05.2017
11.05.2017
Все статьи стрелка
polosa
СТАТЬИ

Все статьи стрелка
ПАРТНЕРЫ


polosa
polosa
ОФИЦИАЛЬНО
Поделиться с друзьями:

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ - ПАРЛАМЕНТ  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 

Обращение Председателя Совета Федерации В.И.Матвиенко и Председателя Государственной Думы С.Е.Нарышкина к Председателю ПАСЕ А.Брассёр   

 
ЕЕ ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВУ ГОСПОЖЕ АНН БРАССЁР,
ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПАРЛАМЕНТСКОЙ АССАМБЛЕИ СОВЕТА ЕВРОПЫ
г. Страсбург 
 
Уважаемая госпожа Председатель!
 
Информируем Вас, что Федеральное Собрание Российской Федерации на данный момент не считает возможным обратиться к ПАСЕ для утверждения полномочий российской делегации на январской сессии Ассамблеи 2016 года в соответствии с пунктом 6.1 Правил процедуры Парламентской ассамблеи Совета Европы.
Это связано с тем, что в 2014—2015 годах в отношении делегации Федерального Собрания Российской Федерации в ПАСЕ решениями Ассамблеи были применены меры рестриктивного характера, вводившие существенные ограничения в реализацию ее демократических полномочий как депутации российского парламента, действующего в соответствии с волеизъявлением российских граждан.
Данные решения основывались на поверхностном либо предвзятом толковании украинского кризиса и вследствие этого на заведомо невыполнимых требованиях, выдвинутых Ассамблеей в соответствующих резолюциях. Тем самым Ассамблея не выполнила свою политическую миссию, изолировав себя от выработки конструктивных решений по Украине и создав тупик с точки зрения продолжения взаимодействия с российской делегацией в ПАСЕ.
 
Выход из этого тупика также должен быть найден самой Ассамблеей в результате открытого и свободного обсуждения вопроса о месте и роли ПАСЕ в деятельности Совета Европы и общеевропейских делах в целом, а не полномочий российской делегации.
Как известно, несогласие с применением политических санкций в отношении членов парламентов было выражено участниками недавней 133-й Ассамблеи Межпарламентского союза в Женеве, что нашло свое отражение в специальном Заявлении Председателя Межпарламентского союза господина С.Чоудхури (прилагается).
Соответствующая практика в принципе не предусмотрена и Правилами процедуры Парламентской ассамблеи ОБСЕ, где, несмотря на искусственные внешние препятствия, созданные регламентацией Европейского союза, в последнее время продолжался интенсивный диалог по самым сложным вопросам безопасности и сотрудничества в общей для всех нас Европе.
Понимание бесперспективности и контрпродуктивности блокирования межпарламентского диалога в последнее время находит все большее распространение и среди членов ПАСЕ. Мы будем внимательно следить за развитием соответствующих дискуссий в ходе январской сессии Ассамблеи, в том числе по проекту резолюции "Введение санкций в отношении парламентариев", в котором подвергаются критике такие санкции как противоречащие самой природе парламентаризма.
По поручению палат Федерального Собрания Российской Федерации хотели бы еще раз подтвердить нашу принципиальную позицию о неприемлемости санкционных методов, используемых в отношении парламентариев в принципе и примененных в отношении российской парламентской делегации в ПАСЕ в частности.
Федеральное Собрание Российской Федерации остается убежденным сторонником межпарламентского диалога и будет готово возобновить работу в ПАСЕ в случае соблюдения равных прав и возможностей для всех национальных делегаций.
В нынешних непростых условиях долг европейских парламентариев -продолжать равноправный разговор, который является важнейшим инструментом  демократии,   обеспечения  верховенства  закона   и  прав человека, непременным условием решения актуальных проблем современного мира, включая те, что привели к известным разногласиям в ПАСЕ в последние два года.
Ассамблея призвана подняться выше соблазнов сводить межгосударственные счеты, которые часто основаны на отживших фобиях и предрассудках, и возродить в своей деятельности приверженность главной цели Совета Европы, как она заявлена в его Уставе: "достижение большего единства между его членами во имя защиты и осуществления идеалов и принципов, являющихся их общим достоянием, и содействие их экономическому и социальному прогрессу".
В соответствии с пунктом 6.4 Правил процедуры Парламентской ассамблеи Совета Европы Федеральное Собрание Российской Федерации имеет в виду сформировать национальную делегацию на более позднем этапе, когда для этого сложатся все необходимые предпосылки.
Просьба распространить данное письмо среди членов Парламентской ассамблеи Совета Европы. 

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

В.Матвиенко

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

С.Нарышкин

"РФ-сегодня"

Добавить комментарий по данной статье.
Ваш комментарий


( 9 + 7 ) =
Комментарии к статье
Нет комментариев к данной статье. Вы будете первым! Заранее благодарим.

ТОП-10 - рейтинг публикаций сайта журнала "РФ-сегодня"