ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ — ПАРЛАМЕНТА РФ
СОБЫТИЯ

16.05.2017
15.05.2017
12.05.2017
Все события стрелка
polosa
КРЫМ

12.05.2017
11.05.2017
Все статьи стрелка
polosa
СТАТЬИ

Все статьи стрелка
ПАРТНЕРЫ


polosa
polosa
polosa
Акция
Поделиться с друзьями:

Акаки Согратиевич Цивилашвили рассказывает:

 
 
Акаки Согратиевич Цивилашвили
Супругу Акаки Согратиевич втретил на фронте
-Я  считаю себя счастливым человеком. Несколько раз попадал в смертельно опасные ситуации, и практически всегда оставался невредимым. Прежде всего это было в Сталинграде, где немцы бомбили беспощадно. Я был контужен, но остался в санроте и продолжал работать. Второй раз уже после освобождения Сталинграда на территории Украины. В полку был создан отряд около 100 человек с задачей войти в расположение немцев и уничтожить. Я был в нем для медицинского обеспечения. Со мной были фельдшер Олег Безечетнов, храбрый и хорошо знающий свое дело, а также три повозки с санитарами. На рассвете наши ворвались в расположение немцев, многих уничтожили. Но когда немцы опомнились и получили подкрепление, нам пришлось отступить. По отступающим немцы стреляли снарядами. На моих глазах гибли солдаты, лошади, было много раненых. Мы с тремя повозками добрались до какой-то хаты, где и разместили раненых, уложив их на соломе. Разыскали свою часть (они думали, что мы все погибли), раненых отправили в медсанбат. Первый свой орден я получил именно за эту работу — орден «Красной Звезды».
Третий раз я был ранен под Севастополем. Получили задание от командира полка выдвинуться на передовую и определить место для сбора раненых. Подъехали туда на лошадях (был туман, видимость практически отсутствовала). Выполнив задание, возвращаюсь обратно. Видимость была уже хорошей, и немцы стали стрелять по нам снарядами. Я был ранен в ногу. Помощь оказал санинструктор, который всегда находился со мной.
Четвертый раз это было в Прибалтике, недалеко от Шауляя. Мы с санинструктором ехали на командный пункт полка. Немцы нас заметили и начали стрелять. Свернули с дороги на травяное поле. Тем не менее взрыв нас накрыл. Погибли обе лошади. А нас только оглушило.
Думаю, что во время войны имел надежную защиту от своего Ангела-Хранителя.         

Акаки Согратиевич со своими сотрудниками офицерами медицинской службы
Акаки Согратиевич Цивилашвили
 
Акаки Согратиевич с военнослужащими своей части Берлин 1945
Акаки Согратиевич Цивилашвили
 
 

"РФ-сегодня"

03.04.2015

Добавить комментарий по данной статье.
Ваш комментарий


( 9 + 5 ) =
Комментарии к статье
Нет комментариев к данной статье. Вы будете первым! Заранее благодарим.

ТОП-10 - рейтинг публикаций сайта журнала "РФ-сегодня"