ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ — ПАРЛАМЕНТА РФ
Cервер органов государственной власти
НАШИ УЧРЕДИТЕЛИ

В НОМЕРЕ
№ 05 май 2017 г.
РУБРИКИ ЖУРНАЛА

polosa
СПЕЦВЫПУСК ЖУРНАЛА


Все спецвыпуски стрелка
polosa
ОФИЦИАЛЬНО

Все документы стрелка
ПОЗДРАВЛЯЕМ 

Все поздравления
МИРОВАЯ МЫСЛЬ
СОБЫТИЯ

16.05.2017
15.05.2017
12.05.2017
Все события стрелка
polosa
КРЫМ

12.05.2017
11.05.2017
Все статьи стрелка
polosa
СТАТЬИ

Все статьи стрелка
ПАРТНЕРЫ


polosa
polosa
КРЫМ
Поделиться с друзьями:

Выдержки из выступления Председателя Совета Федерации Валентины  Матвиенко на 348-м заседании верхней палаты

 

Уважаемые коллеги, я хотела вас проинформировать по итогам нашего внеочередного заседания . Я благодарю всех сенаторов, кто смог приехать . Многие совершили просто подвиг, на перекладных, на машинах, на вертолетах, но все-таки успели прямо к голосованию .
Части сенаторов не было по объективным причинам, в связи с тем, что они находились в регионах; невозможно было доехать. Но за это время (после субботы), Кроме одного сенатора, который находится в больнице в отделении реанимации, поэтому, естественно, он не смог этого сделать. 
То есть, на сегодняшний день, за исключением одного, все сенаторы в письменной форме высказали свою поддержку тому решению, которое было принято палатой. Кворум у нас, как вы знаете, для принятия решения был . Это первое.
Второе. Многие журналисты после субботы задают вопрос: а почему в Совете Федерации при обсуждении такого сложного вопроса, в такой сложной ситуации никто не задал ни одного вопроса? Я хочу сразу ответить всем журналистам . Всю субботу Совет палаты, сенаторы, председатели комитетов, комитеты с утра в разных форматах обсуждали этот вопрос, задавали вопросы заместителю Министра иностранных дел Карасину и заместителю Министра обороны Панкову . В разных форматах этот вопрос обсуждался, и у всех, кто хот ел задать вопрос, такая возможность была.
Кроме того, на заседании Комитета СФ по обороне, на заседании Комитета СФ по международным делам также были два представителя Министерства иностранных дел , Министерства обороны, представитель Президента РФ в Совете Федерации , где шло активное обсуждение: ответы, вопросы.
Поэтому отвечаю сразу всем: это не просто механическое голосование , Совет Федерации бурлил последний месяц, как вы знаете, и ко мне многие приходили . И в комитетах, и в кулуарах, и между собой все обсуждал и, что нельзя бросить наших русских в такой сложной ситуации, наших соотечественников, надо помочь братскому украинскому народу. Все просили принять меры для того, чтобы оказать нашу поддержку, чтобы наш братский украинский народ почувствовал, что Россия с ним, Россия его поддерживает и поддержит в трудную минуту. А завершилось это принятием соответствующего постановления.
Мы дали возможность Президенту в случае острой, крайней необходимости (а такое развитие событий исключать нельзя) воспользоваться этим правом. Мы дали Президенту весь инструментарий, который необходим для защиты жизни и безопасности русских в Украине, и возможность использовать этот инструментарий.
Но я надеюсь, что всем здравомыслящим силам Украины хватит разума,
спокойствия для того, чтобы не допустить крайних ситуаций . Это зависит от них . Должны быть обеспечены абсолютная безопасность, гарантии свободы, демократии в Украине. Нужно создать ситуацию, чтобы регионы, все регионы Украины, были услышаны и чтобы они не были исключены из процесса выбора дальнейшего пути Украины.
Это конституционное полномочие, это конституционная обязанность верхней палаты – рассмотреть обращение Президента в случае, если оно поступает . И наша единодушная позиция была высказана.

 

"РФ-сегодня"

06.03.2014

Добавить комментарий по данной статье.
Ваш комментарий


( 7 + 6 ) =
Комментарии к статье
Нет комментариев к данной статье. Вы будете первым! Заранее благодарим.

ТОП-10 - рейтинг публикаций сайта журнала "РФ-сегодня"