ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ — ПАРЛАМЕНТА РФ
Cервер органов государственной власти
НАШИ УЧРЕДИТЕЛИ

В НОМЕРЕ
№ 05 май 2017 г.
РУБРИКИ ЖУРНАЛА

polosa
СПЕЦВЫПУСК ЖУРНАЛА


Все спецвыпуски стрелка
polosa
ОФИЦИАЛЬНО

Все документы стрелка
ПОЗДРАВЛЯЕМ 

Все поздравления
МИРОВАЯ МЫСЛЬ
ВОПРОС НОМЕРА

[День голосования]

В стране во второй раз прошел Единый день голосования.

Как вы оцениваете итоги прошедших выборов?

title=''
Да: + 3  Нет: - 1  Итог: + 2
Вы согласны? Нет Да!

Сергей Белоусов
член СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Алтайского края


Я считаю, что выборы прошли прозрачно и честно. Об этом говорит и явка избирателей. По нашему региону, а у нас избирался губернатор, показатели семьдесят два и девять процентов. На мой взгляд, это очень хороший ре­зультат, поскольку глава региона уже девять лет работает в области, и ему доверяют. Это когда на «новенького» при­ходят, можно наобещать с три короба. А когда непосред­ственно на земле работаешь столько лет, это уже другое дело. Тем более что регион непростой, аграрный. А сель­ским хозяйствам всегда трудно. Это было и в советское время, а сегодня тем более. Проблем в регионе немало, но они, судя по результатам голосования, весьма успешно ре­шаются. Должен заметить, что не во всех регионах такие показатели. Но это скорее нормально, это свидетельству­ет о честности и прозрачности выборов. Если выборы не­честные, то можно «нарисовать» любые цифры, а когда все идет законным путем, то и результат отличается от региона к региону. Поэтому мне кажется, что выборы состоялись. Они отражают политическую и экономическую ситуацию в регионе. Более того, уверен, что выборы в Единый день голосования себя оправдывают. Это экономически выгодно и организационно удобно.
Подготовил Александр Ржешевский
title=''
Да: + 4  Нет: - 1  Итог: + 3
Вы согласны? Нет Да!

Валентина Петренко
член СФ от исполнительного органа государственной власти Республики Хакасия


На мой взгляд, выборы прошли блестяще. И глав­ная причина в том, что люди поддерживают по­литику государства. Прошло время, когда можно бы­ло отделаться одними обещаниями. Пришло время тех, кто делает конкретные дела. К примеру, губернатор Гордеев. Люди откровенно высказывались, что он под­купает своей открытостью и неравнодушным отноше­нием к людям. И это общая тенденция по всей стране. Обратите внимание, что эти выборы отличались тем, что практически отсутствовала реклама так называемого заявительного толка. Когда просто призывают голосовать за какого-то кандидата. Реклама носила скорее ознако­мительный, информативный характер. И это, кстати, тоже нашло понимание у избирателя. Деньги не расходуются впустую.
Такая высокая активность связана еще и с тем, что лю­ди поддерживают политику Президента страны. Его модель поведения. Посмотрите, Путин всегда открыт для людей, он отвечает на самые неудобные вопросы. И эта модель пове­дения перешла на других руководителей. Сегодня общество консолидировалось. И в этом, как ни покажется странным, важную роль сыграли украинские события. Никто не хочет украинского варианта сценария. Наступления фашизма и раскола страны.
Подготовил Александр Ржешевский
title=''
Да: + 4  Нет: - 1  Итог: + 3
Вы согласны? Нет Да!

Геннадий Горбунов
член СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Астраханской области


Выборы я оцениваю в высшей степени положительно. Результат в среднем по регионам достиг семидесяти процентов, и это вполне убедительно. Сегодня, как никог­да, народ сплотился вокруг власти. И в этом, я убежден, за­слуга нашего Президента Владимира Владимировича Пути­на. Тот результат, который получился на выборах, это его заслуга. Мы долго искали некие объединительные мотивы, но именно народная беда удивительным образом сплотила нацию. Никто не хочет в России украинского сценария. Мы приютили порядка миллиона жителей Украины. Это было сделано бескорыстно. Поэтому люди прекрасно осознают, что такое война. И такого сценария не хочет никто. Пози­ция нашего Президента была четкой и взвешенной, поэто­му она нашла понимание у людей. И эта позиция сегодня распространяется на все органы власти. Поэтому и выборы прошли очень четко и организованно. Обратите внимание, даже санкции не вызвали отторжения от власти, а напро­тив, сплотили ее. А для нас, аграриев, санкции и вовсе стали неожиданным подарком. Мы ведь ежегодно трати­ли порядка сорока пяти миллиардов долларов на закупки продовольствия. Если эти деньги пустить на отечественное сельское хозяйство, это будет большим подспорьем.  
Подготовил Александр Ржешевский
title=''
Да: + 4  Нет: - 1  Итог: + 3
Вы согласны? Нет Да!

Сергей Железняк
депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия»)


Выборы прошли максимально открыто при высокой по­литической конкуренции. Победу кандидатов от «Еди­ной России» в разных регионах страны обеспечил высокий рейтинг Владимира Путина, которого поддерживают наши избиратели. Взвешенная и последовательная позиция руко­водства страны в вопросах внешней и внутренней полити­ки способствовала консолидации российского общества, что имеет исключительно важное значение в условиях беспре­цедентного давления на Россию со стороны Европы и США. В ряде регионов «Единой России» удалось договориться с отдельными партиями о сотрудничестве и коалиции. Это позитивно отразилось на избирательной кампании и свиде­тельствует о том, что для нашей партии интересы граждан и страны превалируют над узкопартийными интересами. Мы всецело поддерживаем курс Президента России на укрепле­ние страны и улучшение качества жизни россиян. Именно поэтому важнейшей задачей станет формирование бюджета на 2015 год и плановый период, а также вопросы, связанные с укреплением социально-экономической устойчивости на­шего государства в условиях незаконных и неадекватных санкций, которые введены против Российской Федерации.
 
Подготовил Павел Анохин
title=''
Да: + 4  Нет: - 1  Итог: + 3
Вы согласны? Нет Да!

Геннадий Зюганов
депутат Государственной Думы (фракция КПРФ)


Состоявшиеся выборы проходили на фоне тяжелейшего финансово-экономического кризиса, охватившего всю планету, в условиях войны на Украине и введения против России жестких санкций. Выборы ясно показали, что в сен­тябре, когда граждане в большинстве своем занимаются дачным хозяйством и заготовкой пропитания на зиму, труд­но обеспечить высокую явку избирателей и честную изби­рательную кампанию. Мы не раз предлагали сместить дату выборов на середину октября или марта, но, к сожалению, «партия власти» не поддержала наши предложения, поэтому агитационный период пришелся на время, когда невозмож­но собрать большую аудиторию. Нас крайне обеспокоило и новое положение о досрочном голосовании, чем «Единая Россия» обеспечила нужный ей результат еще до Единого дня голосования. Обычно «досрочка» не превышает одного процента, но на сей раз во многих регионах проголосовали досрочно от 5 до 12 процентов избирателей... Для получения нужного результата была использована и тактика регистра­ции ложных партий. Таковых на нашем фланге три — «Ком­мунисты России», «Казачья партия Российской Федерации» (КПРФ), КПСС, которую организовал господин Богданов, по­зиционирующий себя масоном и сторонником расширения НАТО. Цель понятна — обмануть избирателей и оттянуть у настоящей КПРФ хотя бы часть голосов. Тем не менее, в условиях военно-мобилизационной кампании мы сохранили по итогам выборов статус второй политической силы.
Подготовил Павел Анохин
title=''
Да: + 4  Нет: - 1  Итог: + 3
Вы согласны? Нет Да!

Сергей Миронов
депутат Государственной Думы (фракция «Справедливая Россия»)


Хочу обратить внимание на так называемый муниципаль­ный фильтр, который на самом деле является админи­стративным. Прошедшие выборы показали: губернаторы по своему усмотрению формировали себе спарринг-партнеров, используя лазейки законодательства во время сбора подпи­сей муниципальных депутатов. Так, врио губернатора Геор­гий Полтавченко в Санкт-Петербурге из 1500 подписей за­получил около 1200, оставив всем остальным претендентам только 300 при норме в 156. По этой причине не смогла со­брать необходимое количество подписей наш кандидат Ок­сана Дмитриева, при участии которой с большой долей веро­ятности в Северной столице был бы второй тур. Мы считаем, что на выборах губернатора партии, сумевшие провести сво­их представителей в региональный парламент, должны полу­чить право выдвигать своего кандидата без сбора подписей. «Справедливая Россия» пока не приняла окончательного ре­шения по поводу того, признавать ли легитимность выборов в Санкт-Петербурге. Если говорить о выборах губернаторов в целом, то, думаю, они практически во всех регионах были неконкурентны и предопределены в пользу «партии власти».
Подготовил Павел Анохин
title=''
Да: + 3  Нет: - 1  Итог: + 2
Вы согласны? Нет Да!

Владимир Жириновский
депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР)


Наша партия, как и другие оппозиционные парламентские партии, не согласна с Единым днем голосования в  сентябре, выступает против досрочного голосования, против «муниципального фильтра». Еще один важный для партий вопрос — необходимость проведения выборов в округах по партийным спискам. Как показали прошедшие выборы, в городские заксобрания идут в основном одномандатники. Зачем мы опять переходим к самовыдвиженцам? Что они могут делать? Надо голосовать в округе, но по партийным спискам. Мы сторонники возврата к советской практике, когда кандидатов могли выдвигать трудовые коллективы. Необходимо озаботиться и тем, чтобы в парламенты шли работать специалисты по профилю. Кроме того, мы в очередной раз предлагаем убрать деньги из избирательных кампаний. Каждый, кто занял первые места, — это человек или от власти, или с огромными деньгами. Обычный гражданин при всех своих достоинствах нигде не пройдет. Огорчают своей бесцветностью и дебаты, которые проводились либо днем, когда все на работе, либо вечером, когда все едут домой. Это издевательство, которое пора прекращать!
 
Подготовил Павел Анохин
Добавить Ваш ответ на вопрос.
Ваш ответ


( 10 + 7 ) =
Ваши ответы
Нет ответов по данному вопросу. Вы будете первым! Заранее благодарим.