ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ — ПАРЛАМЕНТА РФ
Cервер органов государственной власти
НАШИ УЧРЕДИТЕЛИ

В НОМЕРЕ
№ 05 май 2017 г.
РУБРИКИ ЖУРНАЛА

polosa
СПЕЦВЫПУСК ЖУРНАЛА


Все спецвыпуски стрелка
polosa
ОФИЦИАЛЬНО

Все документы стрелка
ПОЗДРАВЛЯЕМ 

Все поздравления
МИРОВАЯ МЫСЛЬ
ВОПРОС НОМЕРА

[Ответные меры]

Россия ответила на западные санкции.

Насколько эффективны предпринятые меры?

title=''
Да: + 3  Нет: - 0  Итог: + 3
Вы согласны? Нет Да!

Сергей Белоусов
член СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Алтайского края


Я думаю, что сегодня после введения санкций и ответа России законодателям необходимо обратить внимание на стремительно развивающуюся ситуацию по развитию нашего производства. Посмотрите, что получается. После запрета на ввоз продовольствия буквально второе дыхание получило сельское хозяйство, стала развиваться переработ­ка. Ведь мы в последнее время начали ввозить все, от май­онеза до горчицы. Это не приемлемо для такой страны, как наша. Сейчас даже те предприятия, которые, казалось, вот-вот прекратят свое существование, набирают обороты, рас­ширяют производственные мощности... Законодателям, на мой взгляд, сегодня необходимо сконцентрировать внима­ние на целевых программах по развитию сельского хозяй­ства, перерабатывающей отрасли. Создать условия для рас­ширения отечественной аквакультуры. Более того, в рыбной промышленности необходимо создавать условия для того, чтобы наш рыболовецкий флот обеспечивал, прежде всего, нужды населения нашей страны, а не ориентировался на экспорт отечественных биологических ресурсов за границу. Также очень важно обеспечить растущее производство ква­лифицированными кадрами, начиная с инженеров, закан­чивая грамотными, профессиональными рабочими. Думаю, что лучший ответ Западу будет рост экономики России.
 
Подготовил Александр Ржешевский
title=''
Да: + 2  Нет: - 0  Итог: + 2
Вы согласны? Нет Да!

Александр Борисов
член СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Псковской области


Прежде всего,  нужно учитывать, что российские санк­ции являлись исключительно ответными мерами на введенные санкции США, Европейского союза и ряда прим­кнувших к ним стран. Эти санкции стали неожиданным для Запада и весьма неприятным сюрпризом. Во-первых, они нанесли ущерб особо слабым странам Европейского союза, которые в свою очередь стали требовать от Брюсселя ком­пенсаций, поскольку целые отрасли в этих странах оказа­лись на грани выживания. Во-вторых, введенные меры не только не усугубили экономического положения России (а западные санкции бумерангом ударили по их собственной экономике), но, напротив, дали экономике нашей страны очень мощный толчок, который позволит отечественному сельскому хозяйству встать на ноги. Поэтому, если оцени­вать ответные санкции России, должен отметить, что они являются не только эффективным, но и весьма продуман­ным шагом. Вместе с тем, после их введения, на мой взгляд, необходимо думать не над тем, как продолжать дальней­шее противостояние, а о том, как ввести отношения в бо­лее спокойное переговорное русло. Как заметил наш Прези­дент: санкции не наш метод. Необходимо добиваться того, чтобы политические вопросы решались политическими же методами.
Подготовил Александр Ржешевский
title=''
Да: + 3  Нет: - 0  Итог: + 3
Вы согласны? Нет Да!

Валерий Сударенков
член СФ от исполнительного органа государственной власти Калужской области


Первая и главная задача — это доказать бессмысленность и бесполезность западных санкций против нашей страны. А сделать это возможно только ростом и развитием нашей экономики. Для этого парламентарии должны сконцентрироваться на законах, которые тормозят или затрудняют развитие собственной промышленности, дав зеленый свет производству внутри России. Кроме этого, мы можем противопоставить санкциям свою открытость к сотрудничеству, возможность ведения переговоров по всем самым болезненным вопросам. В международном плане мы должны добиваться отмены введения санкций как системы принуждения. Это в корне порочная практика, которая должна уйти в прошлое, поскольку она, как правило, не достигает своей цели, но при этом ухудшает положение ни в чем не повинного мирного населения. Поэтому санкции в международном праве должны быть заклеймены как античеловеческие. Необходимо также найти противоядие против развязывания информационных войн, которые сегодня имеют чудовищную разрушительную силу. Ответственность за дезинформацию должна быть серьезная и неотвратимая. И это необходимо — решить вопрос на уровне международного законодательства. И, конечно, необходимо налаживать самые тесные связи с нашими союзниками, развивать сотрудничество во всех сферах от экономики до культуры.
Подготовил Александр Ржешевский
title=''
Да: + 4  Нет: - 0  Итог: + 4
Вы согласны? Нет Да!

Николай Панков
депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия»)


Санкции обострили вопрос о продовольственной без­опасности России. Ее обеспечением, как показал со­стоявшийся разговор в Ялте, сегодня всерьез озабочены и Президент России, и правительство, и парламентарии. Все властные структуры готовы оперативно реагировать на происходящие в мире события и отстаивать интересы россиян. По общему мнению, введенное Россией в ответ эмбарго на ряд продуктов даст положительный эффект в развитии аграрного сектора. Оно открывает возможность широкого доступа отечественной сельхозпродукции на при­лавки страны, к нашим потребителям. Очень важно, что в условиях, когда Россия отказалась от продовольствия Ев­росоюза и ряда других стран, государство готово выделить дополнительное финансирование для аграрно-промышленного комплекса страны. Это, безусловно, окажет положи­тельное влияние на его развитие. Перед депутатами сегод­ня стоит задача подкрепить соответствующими законами механизмы поддержки села. Прежде всего,  внести измене­ния в бюджет, увеличив финансирование АПК в 2015 году, а также госпрограмм по его развитию.
 
Подготовил Павел Анохин
title=''
Да: + 5  Нет: - 0  Итог: + 5
Вы согласны? Нет Да!

Вячеслав Тетёкин
депутат Государственной Думы (фракция КПРФ)


Слово «санкции» даже душу ласкает. Еще бы исключили Россию из ВТО, куда нашу страну вогнали на не вы­годных нам условиях, то это создало бы благоприятные возможности для развития и сельского хозяйства, и про­мышленности. Но Запад не идет на такие санкции, ибо по­нимает: тогда он теряет российский рынок. Торгово-эко­номические отношения между Россией и Западом приняли перекос в его сторону. Он гонит к нам весь свой годный и негодный товар, а наши товары на свои рынки не пускает. Тем самым западные производители уже много лет уничто­жают в России и конкуренцию, и отечественных произво­дителей. О чем, скажем, напоминают санкции в отношении авиакомпании «Добролет»? О том, что наше государство на стыке 1980-1990 годов обладало мощнейшей авиапромыш­ленностью — 28 процентов населения мира летало на со­ветских самолетах. Сегодня 80 процентов отечественного парка дальнемагистральных самолетов — аэробусы и Бо­инги. Наш авиапром вытеснен с нашего же авиарынка, ко­торый подвергается чудовищной экспансии западной тех­ники. Я с нетерпением жду, когда будут введены санкции и в этой сфере. Наши компании — «Ильюшин», «Яковлев», «Туполев» — еще живы, их можно восстановить, но пройдет пара-тройка лет, и авиационная промышленность в России исчезнет совсем. Так что санкции в этой сфере стали бы большим благом для России.
Подготовил Павел Анохин
title=''
Да: + 3  Нет: - 0  Итог: + 3
Вы согласны? Нет Да!

Сергей Миронов
депутат Государственной Думы (фракция «Справедливая Россия»)


Западные санкции — это попытка указать России, что ее место на галерке геополитического театра. В условиях нарастающего давления со стороны США и их сателлитов наша ключевая задача — сохранить стабильное развитие и модернизацию в стране. В этой связи необходимо ак­тивно проводить политику государственного протекци­онизма. Отечественный бизнес должен быть поставлен в преимущественное положение по сравнению с зарубежным. Реформа налогообложения должна способствовать высокой степени переработки природного сырья, активному разви­тию инновационных производств. Назрела необходимость введения в стране прогрессивного подоходного налога. Без справедливых налогов не может быть солидарного обще­ства, а для России сейчас это жизненно актуальный вопрос. Сегодня понятно, что в рамках санкций могут быть созданы искусственные проблемы доступа к счетам Резервного фон­да и Фонда национального благосостояния, которые нахо­дятся за рубежом. Необходимость отказа от практики, ког­да значительная часть средств направляется в эти фонды, очевидна. Достаточно вспомнить, как совсем недавно ФРС США отказалась возвращать золотой запас своему союзни­ку — Германии. Нам нужно всерьез заняться возвращением всех наших активов домой — пришла «пора собирать камни».
Подготовил Павел Анохин
title=''
Да: + 4  Нет: - 0  Итог: + 4
Вы согласны? Нет Да!

Владимир Жириновский
депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР)


Введение санкций против нас заставляет Россию заниматься собственными сельским хозяйством и промышленностью, на чем ЛДПР настаивает уже давно. Наша страна всегда шла навстречу Западу: сдавала в аренду отечественный финансовый капитал, создавала привилегии для развития их производств. К сожалению, вместо благодарности нас пытаются наказывать. России надо было уже давно самой вводить санкции. Зачем нам нужен, скажем, «Макдоналдс» с его бургерами? Мы сами умеем готовить пирожки, пельмени, супы и прочие вкусные закуски. Что представляют собой голландские и швейцарские сыры? Вредный для организма холестерин. Гораздо полезнее белые сыры, такие, как брынза, сулугуни, которые готовы поставлять республики Северного Кавказа и Средней Азии. ЛДПР давно предлагала ликвидировать поставки товаров, которые представляют прямой вред нашему здоровью. Например, продукты с наличием ГМО, которые нам навязывает Запад, заставляя питаться этой гадостью. Запрет на ввоз в Россию заграничных продуктов и сырья принесет пользу не только развитию отечественного сельского хозяйства, но и здоровью россиян.
Подготовил Павел Анохин
Добавить Ваш ответ на вопрос.
Ваш ответ


( 8 + 7 ) =
Ваши ответы
Нет ответов по данному вопросу. Вы будете первым! Заранее благодарим.