ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ — ПАРЛАМЕНТА РФ
Cервер органов государственной власти
НАШИ УЧРЕДИТЕЛИ

В НОМЕРЕ
№ 05 май 2017 г.
РУБРИКИ ЖУРНАЛА

polosa
СПЕЦВЫПУСК ЖУРНАЛА


Все спецвыпуски стрелка
polosa
ОФИЦИАЛЬНО

Все документы стрелка
ПОЗДРАВЛЯЕМ 

Все поздравления
МИРОВАЯ МЫСЛЬ
ВОПРОС НОМЕРА

[Сектор газа]

Киев начал очередную “газовую войну”. Кому она выгодна?

Кто заинтересован в конфликте Украины и России?

title=''
Да: + 5  Нет: - 0  Итог: + 5
Вы согласны? Нет Да!

Александр Борисов
член СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Псковской области


Думаю, что вообще за конфликтом на Украине стоит передел собственности. На Украине воюют группы олигархов. К сожалению, все это происходит за счет на­рода, который гибнет в этой стране уже тысячами. Кроме собственно украинских олигархов там действуют и между­народные игроки... Давайте посмотрим на карту Европы. В последние годы были уничтожены несколько государств. Разбомбили Югославию, оторвали Косово от Сербии, разде­лили Сербию и Черногорию. А теперь обратите внимание, что все ключевые ресурсы оказались в руках американцев, среди которых такие громкие имена, как Олбрайт и другие. Перераспределение ресурсов не привело к благоденствию народов этих стран. Они оказались в роли колоний, серых и унылых, какими являются все колонии... Американцам же нужно продавать свой дорогой сжиженный газ в Европу. Сейчас появилась информация, что на Донбассе, в районе Славянска существует крупнейшее в Европе месторожде­ние сланцевого газа. Наверное, именно поэтому к этому ма­ленькому городку, где сражается отважный гарнизон, стя­нуты военные силы чуть не со всей страны... Кто точно не заинтересован в конфликте, так это Россия, поставляющая газ в Европу через Украину. Любая дестабилизация здесь чревата убытками.
Подготовил Александр Ржешевский
title=''
Да: + 6  Нет: - 0  Итог: + 6
Вы согласны? Нет Да!

Евгений Серебренников
член СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Хакасия


Я не скажу ничего нового. Сегодня только одна страна в мире заинтересована в дестабилизации на Украине — это Соединенные Штаты Америки. Именно США сделали все возможное, чтобы развязать именно «горячий» конфликт на Украине. Если внимательно посмотреть хронологию со­бытий, то это совершенно очевидно... Виктор Янукович, по сути, подписал акт о капитуляции. Оппозиция села во власть. На осенних выборах сменился бы президент страны, и Украина осталась бы в своих границах, сделав очередной демократический выбор. Но понадобилась кровь. Свержение законного президента, принятие закона о русском языке, ко­торое просто взорвало юг и восток Украины. Понадобились чудовищные карательные акции, жертвы которых уже идут на тысячи... Причем именно США стараются втянуть Рос­сию в войну с Украиной. Для этого сегодня делается все. Идут постоянные провокации, обстрел российской терри­тории... Но пока Россия занимает единственно возможную в этой ситуацию позицию — миротворца. Мы принимаем уже сотни тысяч беженцев на своей границе, по которым открывают огонь украинские каратели. Мы, безусловно, за­щитим их. Предоставим жилье, работу... Думаю, Россия не будет вмешиваться во внутренний конфликт Украины, пока для нашей страны не возникнет реальной угрозы.
Подготовил Александр Ржешевский
title=''
Да: + 5  Нет: - 0  Итог: + 5
Вы согласны? Нет Да!

Александр Чекалин
член СФ от исполнительного органа государственной власти Удмуртской Республики


Убежден, что эта ситуация выгодна исключительно США и НАТО. Больше не выгодна никому. Уж во всяком случае, украинскому народу точно не выгодна… Сегодня на Украине реализуются сценарии Ближнего Востока, где главной задачей было установление хаоса и безвластия. Недопущение появления сильных игроков, которые смогли бы играть хоть какую-то заметную роль не только в мировом, но и региональном масштабе… Поэтому украинцам не следует обольщаться: после того как их используют, их непременно выбросят, как отработанный материал. А сохранится ли Украина или она будет раздроблена на составные части, войдя в соседние государства, это уже никого не будет волновать… К сожалению, Европа не играет в этой истории хоть какой-то заметной роли. ЕС полностью идет в фарватере американской политики, не смея протестовать и загоняя себя в заведомо невыгодную позицию с наложением экономических санкций. Если с европейской стороны поступают какие-то разумные предложения, мы на них откликаемся, но не стоит обольщаться… А вообще судьба Украины, нашего ближайшего соседа, весьма незавидна. Она стала объектом международной политики, отдана на разграбление олигархам. Хотя сама, похоже, это не совсем понимает.
Подготовил Александр Ржешевский
title=''
Да: + 6  Нет: - 0  Итог: + 6
Вы согласны? Нет Да!

Алексей Пушков
депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия»)


К сожалению, наши отношения с Украиной вступили в новую качественную фазу, которая все более прибли­жает нас к серьезному конфликту. Нападение на российское посольство, попытка нападения на консульство в Одессе, оскорбление в адрес российского Президента, аресты жур­налистов, отказ платить за газ — это звенья одной цепи, это продуманное и скоординированное США решение. Нам сле­дует ясно видеть, с кем мы имеем дело на Украине, где пре­тензии на демократичность, на европейскость отброшены, формируется националистическая диктатура с явным на­цистским окрасом. Нам пора зафиксировать полное разме­жевание между нами и США в отношении того, что называ­ется правами человека. США превратили Доктрину о защите прав человека в средство обслуживания своей внешней по­литики, и американская позиция по Украине — это даже не двойные стандарты, это тотальный, полный и законченный цинизм. Следует обратить внимание на новейший аргумент США: украинское государство должно иметь монополию на использование силы на своей территории. В то же время сирийское государство не должно иметь монополию на ис­пользование силы на своей территории. То есть мы видим две ситуации, когда занимаются прямо противоположные позиции, при этом администрация Обамы даже не заботит­ся о том, чтобы сходились концы с концами. Мы имеем дело не просто с кризисной ситуацией, а с целенаправленной по­литикой подрыва международного права в интересах под­держания американской политической гегемонии.
 
Подготовил Павел Анохин
title=''
Да: + 4  Нет: - 0  Итог: + 4
Вы согласны? Нет Да!

Геннадий Зюганов
депутат Государственной Думы (фракция КПРФ)


Все, что творится на Украине, — это геноцид славянских на­родов, который идет, начиная с Югославии. В стране раз­вязана гражданская война, развернут террор против мирного населения, проводятся этнические чистки. Запад, устроивший переворот в Киеве, продолжает бесцеремонно вмешиваться в дела братской страны. Можно констатировать, что империа­листическая политика США и их союзников не претерпела из­менений со времен войны во Вьетнаме и фашистского путча в Чили. Элементы старых проверенных сценариев реализуются ныне на украинской почве. В очередной раз авангардом импе­риалистических сил стали радикальные фашистские органи­зации, заботливо взращенные при поддержке западных денег и консультантов. С обострением ситуации на Украине КПРФ неоднократно предупреждала об опасности националисти­ческого переворота. Многие наши предупреждения не были услышаны. Более того, ответственный за чудовищный провал российской дипломатии на Украине посол Зурабов до сих пор не отстранен от своей должности. КПРФ считает: переворот в Киеве изначально нацелен против России. Фашизированную Украину Запад намерен превратить в своего рода фомку, при помощи которой будет удобно взламывать остатки государ­ственности Российской Федерации. Уже происходят военные провокации на границах. Между тем меры, принимаемые вла­стями России в настоящее время, недостаточны.
 
Подготовил Павел Анохин
title=''
Да: + 5  Нет: - 1  Итог: + 4
Вы согласны? Нет Да!

Валерий Гартунг
депутат Государственной Думы (фракция «Справедливая Россия»)


Позиция Украины довольно странная. Газ она потребля­ет, но с ценой не согласна и задолженность не признает. В бизнесе существует правило: если две компании о чем-то не договорились между собой, они прекращают отношения до тех пор, пока не найдут взаимоприемлемого решения. Если же поставки осуществляются, то цена на товар долж­на устраивать и одну, и другую сторону. У Газпрома должен быть принципиальный подход, основанный на рыночных от­ношениях без вмешательства политических интересов. Вне зависимости от того, кому поставляется российский газ, цена на него должна складываться из двух основных факторов: первый — себестоимость добычи газа плюс цена его доставки, второй — рыночная конъюнктура. Мне сложно сказать, как будут в дальнейшем строиться отношения с государством, где идет гражданская война. Для России, конечно же, очень важно, чтобы вооруженное противостояние на Украине как можно быстрее прекратилось. В противном случае ситуация там будет использоваться третьими странами, прежде всего США, для усиления своего влияния в этом регионе.
 
Подготовил Павел Анохин
title=''
Да: + 5  Нет: - 1  Итог: + 4
Вы согласны? Нет Да!

Владимир Жириновский
депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР)


На территории Донбасса, Луганщины залегает сланцевая руда. США уже купили эти земли. Сын вице-президен­та Байдена — хозяин, так сказать, разработки сланцевых руд, чтобы газом этих руд снабжать Европу. Происходящее под Донецком и Луганском свидетельствует о том, что ки­евские власти перешли к самой оголтелой форме насилия. Цель — запугать, заставить русских людей покинуть места проживания, бросить работу, уйти в другие страны, осво­бодить территорию. Киевская хунта выполняет заказ за­океанского хозяина, в результате чего гибнет мирное на­селение. Если мы сейчас уходим из Донбасса, Луганщины, то настроим против себя не только украинское население, но и русское. Речь сегодня идет о том, что надо защитить так, чтобы никто не мог прикоснуться ни к одному нашему человеку на территории Луганской и Донецкой народных республик. Кто нам мешает оказать их ополченцам макси­мальную помощь, в том числе военно-техническую?   

Подготовил Павел Анохин
Добавить Ваш ответ на вопрос.
Ваш ответ


( 1 + 2 ) =
Ваши ответы
Нет ответов по данному вопросу. Вы будете первым! Заранее благодарим.