ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ — ПАРЛАМЕНТА РФ
Cервер органов государственной власти
НАШИ УЧРЕДИТЕЛИ

В НОМЕРЕ
№ 05 май 2017 г.
РУБРИКИ ЖУРНАЛА

polosa
СПЕЦВЫПУСК ЖУРНАЛА


Все спецвыпуски стрелка
polosa
ОФИЦИАЛЬНО

Все документы стрелка
ПОЗДРАВЛЯЕМ 

Все поздравления
МИРОВАЯ МЫСЛЬ
ВОПРОС НОМЕРА

[Выборы на Украине]

На Украине состоялись президентские выборы.

Как вы прогнозируете дальнейшее развитие событий?

title=''
Да: + 4  Нет: - 1  Итог: + 3
Вы согласны? Нет Да!

Евгений Бушмин
член СФ от исполнительного органа государственной власти Ростовской области


Сегодня для Украины, на мой взгляд, есть только два пути. Первый путь долгий, но наименее бескровный и реалистичный. Украинские власти проводят конституцион­ную реформу, в результате которой на пространстве ны­нешней Украины появляется федерация или конфедерация. Это будет зависеть от того, насколько глубока пропасть между Киевом и юго-востоком страны. Смогут ли регионы простить центру страшные человеческие жертвы последних месяцев? Если новый руководитель попытается примирить воюющие части некогда единой страны, то в этом случае лет через пять—шесть Украина сможет выйти на какой-то более-менее приемлемый уровень развития. Скажем, это может быть уровень 1993 года.
Если новые власти Украины не пойдут на компромисс с половиной населения страны, отстаивающей свои законные интересы и права, то произойдет второй вариант развития — полный распад Украины без чьего бы то ни было участия. И тогда, боюсь, еще большей крови не избежать. Такого госу­дарства, как Украина, больше не будет на карте Европы. К со­жалению, этот вариант сегодня вполне вероятный. Люди, на­зывающие себя властью на Украине, ни перед чем не остано­вятся. О стране и ее народе они думают в последнюю очередь.
Подготовил Александр Ржешевский
title=''
Да: + 6  Нет: - 0  Итог: + 6
Вы согласны? Нет Да!

Ольга Ковитиди
член СФ от исполнительного органа государственной власти Республики Крым


Реформы на Украине опоздали на пять—десять лет. Народ юго-востока определился. Прошел референдум. Люди высказали свое мнение, не дожидаясь запоздалых попыток парламентариев возглавить политический процесс в стране. Это необходимо учесть всем украинским политикам, кото­рые были и будут на Украине. Нельзя все время только по­давлять и унижать народ. Приходит время, когда люди на­чинают самоорганизовываться и брать власть в свои руки.
Сегодня решения так называемой украинской власти представляют собой череду ошибок и преступлений. В Киеве пытается управлять страной националистическая хунта. Иначе их назвать нельзя после действий, произошедших в Одессе, Мариуполе и других городах юго-востока страны. Регулярная армия в нарушение Конституции, многократно попранной в последние месяцы, воюет против собственного народа. В стране нарушены все основополагающие права человека: отсутствует свобода слова, оппозиционные по­литики и члены их семей преследуются... Когда беремен­ных женщин душат проволокой, а людей сжигают заживо, это нельзя назвать государственной политикой. Подобные действия могут привести только к неминуемому распаду страны. Я уверена, что оценку происходящему сегодня на Украине должен дать международный военный трибунал.
Подготовил Александр Ржешевский
title=''
Да: + 4  Нет: - 0  Итог: + 4
Вы согласны? Нет Да!

Геннадий Горбунов
член СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Астраханской области


Очень сложный вопрос. Сейчас почти пять миллионов человек на юго-востоке Украины провели референдум и высказались за самостоятельное развитие. Думаю, что еще больше людей думают так же, как в Донецкой и Лу­ганской областях. Поэтому вновь избранному президенту Украины придется с этим считаться.
Владимир Владимирович Путин высказал свои предло­жения по выводу Украины из кризиса. Этот план был закре­плен в Женеве. Только широкий диалог со всеми регионами Украины, соблюдение прав и интересов всех жителей стра­ны могут дать результат. Позиция России в этом вопросе также остается неизменной. Русский и украинский народы всегда были самыми близкими. Россия защищала украин­цев от турецких набегов, польских завоеваний. Поэтому и в этом случае мы не можем спокойно наблюдать за центро­бежными процессами на Украине. США и ЕС пытаются рас­качать лодку украинской государственности. Но когда она перевернется, они, как это бывает всегда, отойдут в сторону, а Россия будет спасать Украину. Но если новые украинские власти не прислушаются к мнению народа, боюсь, невоз­можно будет избежать процесса дальнейшего отделения ря­да регионов от Киева. Но ответственность за это целиком и полностью будет лежать на новой украинской власти.
Подготовил Александр Ржешевский
title=''
Да: + 3  Нет: - 0  Итог: + 3
Вы согласны? Нет Да!

Владимир Васильев
депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия»)


Я бы не стал торопиться с оценками, но напомню о по­зиции Президента России Владимира Путина, который заявил о том, что мы будем уважать выбор украинского народа. Думаю, сейчас следует внимательно наблюдать за развитием ситуации на Украине. Но в любом случае мы исходим из того, что не должны гибнуть люди в соседней стране. Мы хорошо понимаем, что в случае масштабной гу­манитарной катастрофы, а ее первые признаки уже прояв­ляются, беженцы устремятся на близлежащие территории. Кстати, это коснется не только России, но и других соседей Украины, которым придется изыскивать дополнительные средства для решения возникших проблем. Мы выступаем за то, чтобы начался переговорный процесс. Но, к сожа­лению, на Украине сегодня действует политическая сила, которая использует насилие в решении всех вопросов. Она играет зловещую роль в судьбе Украины, ибо каждый раз срывает все договоренности, которые достигаются для пре­одоления острого кризиса. Впрочем, поправ Конституцию, она ничего другого себе позволить не может. Ее принцип — горе побеждённым! Исходя из этого, просматривается сценарий, который раскручивается на Украине.
Подготовил Павел Анохин
title=''
Да: + 10  Нет: - 0  Итог: + 10
Вы согласны? Нет Да!

Геннадий Зюганов
депутат Государственной Думы (фракция КПРФ)


Прошедшие 25 мая на Украине выборы — это дикий, жуткий фарс, который опошляет всю международную обстановку. За всем этим стоит Америка, цель которой — поссорить Украину и Россию, максимально дестабилизиро­вать обстановку в Европе. Какие прогнозы? Все фашист­ские режимы в мире начинаются с запрета компартий и расправы с коммунистами. Но если Гитлер, идя к власти, поджег Рейхстаг, то на Украине силы, захватившие власть в результате переворота, подожгли фактически всю страну. И начали свою деятельность с того, чего не было в практи­ке государств, — с запрета 23 миллионам граждан Украины говорить на русском языке, который для них является род­ным. Нынешняя власть на Украине по своей политической практике является фашистской, а по способу действий — нацистской, что усугубляет ее преступные действия перед человечеством. Печально, что все это происходит в Европе, которая испытала две мировые войны и, казалось бы, име­ла мощную прививку против фашизма.
Мы должны смотреть правде в глаза — России объявлена новая «холодная война». У нас от Балтики до Черного моря и Тихого океана треть мировых стратегических ресурсов. Наши западные «друзья и стратегические партнеры» никогда с этим не смирятся. И будут насаждать вдоль наших границ враж­дебные режимы, раздувать очаги пожаров. Хороших решений по итогам выборов 25 мая нет, но мы обязаны коллективно проявить волю и сделать все для того, чтобы помочь народу Украины избавиться от нацистско-фашистской хунты.
Подготовил Павел Анохин
title=''
Да: + 4  Нет: - 0  Итог: + 4
Вы согласны? Нет Да!

Сергей Миронов
депутат Государственной Думы (фракция «Справедливая Россия»)


Избрание бизнесмена Петра Порошенко на пост пре­зидента Украины вряд ли окажет позитивное воздей­ствие как на российско-украинские отношения, так и на ситуацию в самой Украине. Раньше он старался особо не вылезать на первый план и не афишировать свои взгля­ды. Теперь же он постарается разыграть из себя центриста. Думаю, ему не дадут отмежеваться от фашистов, поэтому ничего хорошего не жду от президентства господина Порошенко. С волками жить, надо по-волчьи выть, если не перестрелять волков, а этого ему не позволят. Судите сами, несмотря на прошедшие выборы, в стране продолжаются карательные операции, попираются права на свободу и до­ступ к информации, на свободу высказывать свое мнение. Очевидно, что противостояние в стране продолжит обо­стряться и уйдет за «точку невозврата». Думаю, после 25 мая на многострадальной земле Украины все только начи­нается. Мы же сегодня солидарны с теми, кто вынужден с оружием в руках защищать свое право быть свободным человеком и полноправным гражданином братской нам де­мократической страны, название которой — Украина.
Подготовил Павел Анохин
title=''
Да: + 6  Нет: - 1  Итог: + 5
Вы согласны? Нет Да!

Владимир Жириновский
депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР)


Все идет по заранее разработанному в США «украинско­му сценарию», и победа Петра Порошенко — часть этого сценария. Порошенко — в чистом виде отработанная фигу­ра: был министром иностранных дел, министром экономики. Его проверяли, изучали и запустили на выборы как верного слугу. Дальнейшая судьба Украины зависит от заокеанских «хозяев». Если захотят мирного развития, то Порошенко за­кроет глаза на юго-восточные республики, которые будут считать себя независимыми, но какие-то торгово-экономи­ческие отношения сохранят. Но ставленник США олигарх Порошенко практически сразу заявил о поддержке силовой операции на востоке страны. Чем это обернется на Украине? Киев будет давить на юго-восток, а он будет сопротивляться. И это противостояние будет длиться месяцы и годы. Такой сценарий нужен США. Москва должна уже сейчас твердо выразить свою позицию. Я не говорю — вводить войска, но занять жесткую позицию по юго-востоку, сказать: если бу­дете убивать там наших соотечественников, то мы дадим им современное оружие. И они смогут себя защитить.
Подготовил Павел Анохин
Добавить Ваш ответ на вопрос.
Ваш ответ


( 8 + 9 ) =
Ваши ответы
Нет ответов по данному вопросу. Вы будете первым! Заранее благодарим.