ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ — ПАРЛАМЕНТА РФ
Cервер органов государственной власти
НАШИ УЧРЕДИТЕЛИ

В НОМЕРЕ
№ 05 май 2017 г.
РУБРИКИ ЖУРНАЛА

polosa
СПЕЦВЫПУСК ЖУРНАЛА


Все спецвыпуски стрелка
polosa
ОФИЦИАЛЬНО

Все документы стрелка
ПОЗДРАВЛЯЕМ 

Все поздравления
МИРОВАЯ МЫСЛЬ
ВОПРОС НОМЕРА

[Украина]

Как вы оцениваете события, происходящие на Украине, и как, на ваш взгляд, они будут развиваться в ближайшем будущем?

title=''
Да: + 12  Нет: - 0  Итог: + 12
Вы согласны? Нет Да!

Александр Торшин
член СФ от исполнительного органа государственной власти Республики Марий Эл


Ситуацию на Украине я оцениваю как нестабильную и взрывоопасную. Именно поэтому народы Крыма вос­пользовались правом на самоопределение, которое гаранти­ровано любому народу международным правом, закреплен­ным в Уставе ООН. Там совершенно ясно и недвусмысленно сказано: «Все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осущест­влять свое экономическое, социальное и культурное разви­тие, и каждое государство обязано уважать это право».
Чем, собственно, крымчане хуже шотландцев, которые в этом году вынесли подобный вопрос на референдум? Или народов Восточного Тимора и Южного Судана, чье отделе­ние от метрополий, кстати, было принято американцами и странами Запада. Так что подобные прецеденты уже су­ществуют.
 
Что касается перспектив развития событий на Украине, я даже не хочу об этом гадать. Они будут зависеть от очень многих обстоятельств, в том числе от умения и желания договариваться власти с регионами, от позиции Запада, не желающего пока слушать аргументов другой стороны и слепо поддерживающего тех, кто сегодня представляет власть в Киеве.
Подготовил Александр Ржешевский
title=''
Да: + 11  Нет: - 0  Итог: + 11
Вы согласны? Нет Да!

Владимир Кулаков
член СФ от исполнительного органа государственной власти Магаданской области


Сейчас события на Украине развиваются резко нега­тивно. То, что говорят западные деятели: если Россия введет войска (чего, естественно, не будет), за Крымом по­следует Молдавия и так далее... На самом деле уже вчера поступили звонки губернатору Воронежской области о том, что, если его область не войдет в состав Украины, его семью убьют. Реваншизм, национализм выходят за рамки Украины.
Что касается Крыма, это стратегический район. Он был передан Хрущевым Украине спонтанно, без соблюдения необходимых правовых норм. Тем более что сегодня на­селению Крыма реально угрожает опасность. Их жизни и свободе. Народ Крыма, как и народы Эритреи, Восточного Тимора, Южного Судана, Шотландии, имеет полное право на самоопределение. Поэтому историческую ошибку с пе­редачей Крыма необходимо исправить.
 
Что будет в ближайшем будущем? Я смотрел съемки рас­стрела людей снайперами на майдане. Все сделано очень грамотно, по-военному. Сектора пересекаются, они могут попадать как по демонстрантам, так и по полиции. Значит, работали специалисты. Если власти Украины не найдут общий язык с регионами и не пресекут действия прово­каторов, все кончится трагически. Скорее всего, распадом страны и гражданской войной.

 

Подготовил Александр Ржешевский
title=''
Да: + 9  Нет: - 0  Итог: + 9
Вы согласны? Нет Да!

Геннадий Горбунов
член СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Астраханской области


Думаю, что чаша терпения переполнена. Не случайно на­род Крыма вынес на референдум вопрос об отделении от Украины. Нынешние украинские руководители пришли к власти незаконно, используя методы провокации и свер­жения законно избранных властей.
Референдум ставит очень демократические вопросы: остаться в составе Украины или войти в состав России. И ответ на эти вопросы могут дать только народы Крыма, а мы подчинимся их волеизъявлению. И если они захотят остаться в составе Украины, мы будем отстаивать и защи­щать их интересы в этом качестве, а если решат войти в состав России, примем с распростертыми объятьями.
Реальную власть в стране держат фашистские недобитки — бандеровцы, неонацисты. Они используют методы террора и запугивания. Депутатов насильно удерживают в здании парламента. Избивают, заставляют голосовать за экстремистские законы. Поэтому мне кажется, что если Запад не окоротит своих ставленников, то все кончится трагически. Тем более что экономически Украина повержена. И кормить ее на Западе никто не собирается. Там начнется гуманитарная катастрофа... 
Подготовил Александр Ржешевский
title=''
Да: + 8  Нет: - 0  Итог: + 8
Вы согласны? Нет Да!

Виктор Заварзин
депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия»)


На Украине произошел насильственный захват власти. Мы считаем, что соглашение об урегулировании кризи­са на Украине от 21 февраля 2014 года, которое было подпи­сано в присутствии министров иностранных дел Германии, Польши и Франции, фактически разорвано. Радикалы до сих пор не сложили оружие, объявляют о намерении «наве­сти порядок» во всех регионах Украины. Угрозы физической расправы не только звучат, но и повседневно применяются в отношении тех, кто не угождает «майдановцам». Массово нарушаются права и свободы человека. Новые украинские власти сознательно лепят из России «образ врага». Сегодня на Украине переписывается история в националистическом русофобском духе, притесняется русский язык, героизиру­ются пособники нацистов, ограничивается свобода СМИ. Более того, звучат шизоидные призывы к Западу — защи­тить Украину от России. Все это вызывает возмущение в восточных и южных областях Украины, в Крыму, где про­живают миллионы русских. В таких условиях власти Авто­номной Республики Крым обратились к Президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в восста­новлении спокойствия в Крыму. Мы откликнулись на эту просьбу в полном соответствии с российским и междуна­родным законодательством.
Подготовил Павел Анохин
title=''
Да: + 9  Нет: - 0  Итог: + 9
Вы согласны? Нет Да!

Владимир Никитин
депутат Государственной Думы (фракция КПРФ)


Важно осознать, что киевский «евромайдан» — это не ре­волюция, а интервенция Запада, нацеленная на парали­зацию воли к воссоединению триединого русского народа: великороссов, малороссов и белорусов. Уже очевидно, что так называемое «революционное правительство» будет по­слушно выполнять волю своих хозяев, а не отстаивать инте­ресы украинского народа. В своих первых же законах новая Верховная Рада показала, что она не народная, а оккупаци­онная. Принятые ею законы нацелены не на национализа­цию банков и ведущих отраслей промышленности, не на восстановление социального мира в стране и стабильную работу предприятий. Новоиспеченные законы явно носят характер цивилизационной войны. Они направлены на пони­жение статуса русского языка в русскоговорящих регионах, на борьбу со всем русским в истории Украины, на запрет, скажем, компартии, программа которой защищает интересы трудящихся. Звучат призывы, усиливающие дискриминацию русских, евреев, татар, венгров, румын. Фашиствующие мо­лодчики в регионах терроризируют не угодных им предста­вителей местной власти и силовых структур. В этих услови­ях действия власти и народа Автономной республики Крым не только легитимны, но и жизненно оправданны.
Подготовил Павел Анохин
title=''
Да: + 8  Нет: - 3  Итог: + 5
Вы согласны? Нет Да!

Сергей Миронов
депутат Государственной Думы (фракция «Справедливая Россия»)


К власти на Украине пришли националисты, люди, ис­поведующие фашистскую идеологию, которые обяза­тельно будут принуждать русских людей не говорить на русском языке и перелицовывать свою историю. За время государственного переворота уже разрушен целый ряд объектов исторического наследия. Так, 22 февраля в городе Стрый Львовской области снесен памятник «Воину-освобо­дителю», посвященный героической защите львовской зем­ли бойцами 100-й стрелковой дивизии. 25 февраля в городе Броды на Львовщине разрушен бюст героя Отечественной войны 1812 года полководца Михаила Кутузова. 27 февра­ля в городе Сумы на мемориале у Вечного огня устроили мусорную свалку. За этот же период разрушено несколько десятков памятников Владимиру Ленину в различных го­родах Западной Украины. Это позволяет сделать вывод о том, что сегодня фашистская угроза исходит не извне, а изнутри, поднимая голову на территории Украины. Мы не можем безучастно наблюдать то, что происходит в брат­ской стране. Все должны знать: русские своих на войне не бросают.
Подготовил Павел Анохин
title=''
Да: + 12  Нет: - 3  Итог: + 9
Вы согласны? Нет Да!

Владимир Жириновский
депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР)


Если говорить  о вхождении Крыма в состав России, то это историческое воссоединение народов. Крым передавался УССР 60 лет назад в административное подчинение. Сейчас нет ни СССР, ни УССР, а значит, административное подчинение потеряло всякую правовую основу. В перспективе сделаем 17 марта 2014 года государственным праздником России — Днем воссоединения русских земель. Если говорить об Украине, то, на мой взгляд, единственно приемлемый путь развития ее устройства — это превращение в конфедерацию с правом выхода территорий из структуры. При этом любые преобразования должны идти ненасильственно. Сегодня самое главное — юридическая сторона: не надо охаивать Виктора Януковича — единственного законного Президента Украины на сегодня. Нравится — не нравится, но он жив, здоров, и только он может принимать решения как глава государства. Сегодня Россия по просьбе Президента Януковича и Крымского Парламента имеет право использовать свои Вооруженные силы, чтобы помочь Украине и Крыму. У нас больше на это прав, чем у американцев за все 70 лет после 1945 года. Мы стоим в Армении, Таджикистане, потому что они попросили, а теперь Украина просит. Россия всегда шла на помощь братским народам. И сейчас своих не кинем.
Подготовил Павел Анохин
Добавить Ваш ответ на вопрос.
Ваш ответ


( 4 + 4 ) =
Ваши ответы
24.03.2014  10:43 Владимир Васильевич
После присоединения Крыма - нужно активно идти дальше.
Почему не уничтожены фашисткие сявки досих пор. Позор нашему ГРУ или как его там.
16.03.2014  13:27 Людмила
Ну какой Янукович президент? Разворовал и бросил свою страну, не смог проявить решительные действия в самом начале заварухи. Так что на его совести все дальнейшие события, он фактически развалил страну. А уж о новой власти и говорить нечего.