ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ — ПАРЛАМЕНТА РФ
Cервер органов государственной власти
НАШИ УЧРЕДИТЕЛИ

В НОМЕРЕ
№ 05 май 2017 г.
РУБРИКИ ЖУРНАЛА

polosa
СПЕЦВЫПУСК ЖУРНАЛА


Все спецвыпуски стрелка
polosa
ОФИЦИАЛЬНО

Все документы стрелка
ПОЗДРАВЛЯЕМ 

Все поздравления
МИРОВАЯ МЫСЛЬ
ВОПРОС НОМЕРА

[Олимпийский Сочи]

Станет ли Сочи после Олимпийских игр, на ваш взгляд, курортом мирового уровня?

title=''
Да: + 1  Нет: - 3  Итог: -2
Вы согласны? Нет Да!

Сергей Белоусов
член СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Алтайского края


Думаю, что да. Сочи оставляет очень серьезную заяв­ку на то, чтобы стать курортом мирового значения. Во-первых, великолепная инфраструктура, которая была создана благодаря проведению Олимпиады. Произошла ко­ренная реконструкция всей территории, которая входила в так называемый Большой Сочи (то есть город и его окрест­ности). Во-вторых, Сочи становится круглогодичным курор­том, которых в мире не так много. И это должно привлечь отдыхающих из многих стран мира. И последнее, на мой взгляд, самое важное — Сочи получил прививку культуры обслуживания туристов на мировом уровне. По большому счету, один из главных факторов, заставляющих людей от­дыхать в других странах, — Таиланде, Турции и т.д. Сочи прошел колоссальную школу, сдал важнейший экзамен в сфере обслуживания. И сегодня, наблюдая, как работает персонал олимпийских, городских объектов, как работают волонтеры, становится понятно, что в главном человече­ском факторе произошел глобальный слом. Думаю, что эта культура будет приживаться и в других регионах, в том числе в моем родном Алтайском крае, который не менее интересен с точки зрения туризма. И это, на мой взгляд, приобретение не меньшее, чем вся инфраструктурная пере­стройка.
Подготовил Александр Ржешевский
title=''
Да: + 3  Нет: - 2  Итог: + 1
Вы согласны? Нет Да!

Владимир Кулаков
член СФ от исполнительного органа государственной власти Магаданской области


Сочи — уже курорт мирового уровня. Это стало очевид­ным после того, как была одобрена предолимпийская программа строительства, где были предусмотрены все важнейшие направления преобразования этой территории в самую современную курортную зону. Перечислю лишь несколько аргументов. Прежде всего,  решена транспортная проблема, которая тяготила город и окрестности многие го­ды. Теперь она решена на долгие годы вперед. Сочи стано­вится круглогодичным курортом с весьма широким диапазоном интересов — от горнолыжных склонов, до прекрасного пляжного отдыха. Современные средства строительства объ­ектов позволяют отдыхать на курорте людям с ограничен­ными возможностями, поскольку все объекты оборудованы для беспрепятственного доступа инвалидов. А это значит, что наша страна, как и сопредельные государства, могут раз­вивать спорт среди людей с ограниченными возможностями именно на базе Сочи. И не стоит забывать о великолепной инфраструктуре, остающейся в наследство от Олимпиады. Построенные трассы в Сочи такого уровня еще многие годы будут одними из самых совершенных, а это значит, что сюда будут съезжаться те, кто сегодня предпочитает более дале­кие спортивные курорты.
 
Подготовил Александр Ржешевский
title=''
Да: + 2  Нет: - 4  Итог: -2
Вы согласны? Нет Да!

Руслан Гаттаров
член СФ от исполнительного органа государственной власти Челябинской области (до 19.02.2014)


Город уже стал таким курортом. Если раньше эта тер­ритория появлялась в зарубежной, да и в российской прессе в связи со строительными скандалами, то сегодня это курорт, который рекламирует себя с самой лучшей сто­роны во всех онлайн-трансляциях мира. Сегодняшний Сочиэто совершенно новый город. Конечно, речь идет и о со­вершенно новой инфраструктуре, которую нам еще пред­стоит освоить. Это колоссальный номерной фонд. Это фонд спортивных объектов, которые будут служить еще очень многие годы. Это урок обслуживания туристов на самом высоком уровне. И многое другое. Потом Сочи стал кругло­годичным курортом, что довольно редко в мировой прак­тике, сочетающим в себе как зимние, так и летние виды спорта. И последнее, что наверняка заинтересует туристов, цена на новом курорте. На мой взгляд, прежняя дорого­визна Сочи происходила из-за недостаточного номерного гостиничного фонда и ограниченного времени отдыха. За летние месяцы нужно было заработать на весь год. Сегодня все эти проблемы устранены. Более того, думаю, нам при­дется приложить усилия, чтобы загрузить эти мощности. А для этого необходимы специальные программы, система бонусов и скидок. Что, несомненно, делает Сочи конкурен­тоспособным с самыми передовыми курортами мира.
 
Подготовил Александр Ржешевский
title=''
Да: + 2  Нет: - 2  Итог: + 0
Вы согласны? Нет Да!

Франц Клинцевич
депутат Государственной Думы («Единая Россия»)


Лично я нисколько в этом не сомневаюсь. В Сочи постро­ены современные гостиницы, автодороги, транспортные развязки, возведены в духе последних требований време­ни спортивные сооружения, инженерные коммуникации. Это была грандиозная стройка, которая не просто создала первоклассную площадку для проведения соревнований международного уровня, но и значительно преобразила го­род в своем основном, курортном, назначении. Собственно, великолепное открытие Олимпийских игр, масштабность идущих соревнований уже свидетельствуют о том, что Сочи стал городом-курортом мирового значения. Напомню: Вла­димир Путин на сессии МОК, которая состоялась в эти дни, заявил о том, что на основе объектов Олимпиады в Сочи бу­дут созданы первый в стране Международный центр зимних видов спорта и Всероссийский детский спортивно-образова­тельный центр. Это решение нашло благоприятный отклик у россиян. Мне как лидеру Российского союза ветеранов Афганистана видится, что в Сочи на постоянной основе должны отдыхать и поправлять свое здоровье ветераны бо­евых действий. Я веду речь обо всех, кто прошел горнило «горячих точек», но в первую очередь об «афганцах». Сегод­ня, спустя 25 лет после вывода войск из Афганистана, по­стоянно растет число тех, кто становится инвалидом уже после завершения службы в боевых условиях. Родина долж­на создать условия для реабилитации своих лучших сынов.
 
Подготовил Павел АНОХИН
title=''
Да: + 5  Нет: - 1  Итог: + 4
Вы согласны? Нет Да!

Сергей Обухов
депутат Государственной Думы (фракция КПРФ)


Очень хотелось бы в это верить, но, как говорится, дома новы, да предрассудки стары. Думаю, горный кластер будет развиваться и, возможно, приблизится к мировому уровню. Но вряд ли он станет доступным для большинства россиян по причине «кусающихся» цен. А вот прибрежный кластер — это кладезь проблем. Одна из них — бюджеты ни Сочи, ни Краснодарского края не выдержат эксплуатации всех возведенных объектов. Хорошо, что удалось добиться — часть сооружений построить временно, которые после Игр будут демонтированы. Специалисты до сих пор бьют тревогу о том, что неправильно спроектирована, а значит, и реализована система канализации. Много экологических нареканий. Будут ли средства на их устранение? Власти сейчас напрочь отрицают коррупцию при строительстве в Сочи, но никто не отменял заявление Росфиннадзора о том, что сметы завышены на 40 процентов. В смытую Име­ретинскую набережную вбухано немерено денег. Стро­ительство берегового укрепления, которое четыре раза переделывали, можно сказать, уничтожило заповедную зону. Зло в том, что вместе со строительством гостиницы начали незаконно приватизировать береговую полосу. И там, где раньше был естественный пляж, теперь — бетон­ные блоки. Кто поедет в такой курорт мирового уровня?

Подготовил Павел АНОХИН
title=''
Да: + 1  Нет: - 4  Итог: -3
Вы согласны? Нет Да!

Олег Нилов
депутат Государственной Думы (фракция «Справедливая Россия»)


Надо постараться, чтобы он стал таким. Совершенно по­нятно и правильно, что Горная олимпийская деревня должна стать этаким пятизвездочным российским Куршевелем для богатых людей, где можно будет проводить раз­личные международные встречи, саммиты. А вот нижнюю деревню надо превратить в российский «Артек-2», куда поедут тысячи детей на бесплатной основе. Прежде всего,  дети из детских домов, живущие на Крайнем Севере, Даль­нем Востоке... Где взять деньги? Есть целый ряд предложе­ний, которые лежат в портфеле законопроектов Госдумы. Это и ограничение зарплаты топ-менеджеров, и введение прогрессивной шкалы налогов, и конфискация имущества казнокрадов и коррупционеров. А еще там можно устроить не просто молодежный, а детский спортивный лагерь, ку­да приедут ребята из детских спортивных клубов и школ. Здесь можно будет проводить всероссийские соревнования и «Кожаного мяча», и «Золотой шайбы», и «Белой ладьи», и «Хрустального конька». А деньги на содержание такого ла­геря пусть пожертвуют наши профессиональные клубы, не купив по одному футболисту или хоккеисту. Ради пользы Отечеству!
 
Подготовил Павел АНОХИН
title=''
Да: + 6  Нет: - 2  Итог: + 4
Вы согласны? Нет Да!

Владимир Жириновский
депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР)


После завершения Олимпийских игр нужно сделать Со­чи городом федерального значения, чтобы там не было влияния никаких местных структур, поскольку город име­ет всемирное значение, административно он не должен от­носиться к Краснодарскому краю. Олимпийские объекты нельзя разбирать ни в коем случае, так как они пригодны для проведения любых форумов, конференций и выставок. Что, например, Давос? Вот — Сочи! Все форумы надо прово­дить не в Петербурге, а в Сочи. И пустить «Сапсан», что уже 30 лет обещают. Звучат предложения создать там междуна­родный спортивный центр, международный детский лагерь. Идея хорошая, но слово «международный» надо убрать. Ни­каких международных — только для спортсменов России, только для детей России! Мы уже все раздали и все по­теряли. Мы хотели бы после Олимпийских игр переселить в Сочи всех наших ребят из детских домов на постоянное жительство. Тогда и все спортивные объекты, и все шко­лы будут задействованы. Там же стоит проводить и сборы спортсменов, все должно быть занято постоянно.

Подготовил Павел АНОХИН
Добавить Ваш ответ на вопрос.
Ваш ответ


( 9 + 6 ) =
Ваши ответы
18.02.2014  23:46 Алина
Согласна с Людмилой. В Сочи и раньше было дороже отдыхать, чем в Турции и Болгарии. А сейчас цены взвинтят еще больше. Иностранцы может и поедут первое время, но должно быть качество услуг на уровне. А это, думаю, они не получат. У нас есть Алтай, Урал , Камчатка, Байкал - чудесные места. А где сервис?
14.02.2014  22:02 Людмила
Может и станет, но по ценам будет недоступен для среднего россиянина, да думаю и сервис сойдет на нет, когда контроля не будет. Наши люди не привыкли прислуживать. Сочи и до строительства был недоступен по ценам при плохой обслуге.