ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ — ПАРЛАМЕНТА РФ
Cервер органов государственной власти
НАШИ УЧРЕДИТЕЛИ

В НОМЕРЕ
№ 05 май 2017 г.
РУБРИКИ ЖУРНАЛА

polosa
СПЕЦВЫПУСК ЖУРНАЛА


Все спецвыпуски стрелка
polosa
ОФИЦИАЛЬНО

Все документы стрелка
ПОЗДРАВЛЯЕМ 

Все поздравления
МИРОВАЯ МЫСЛЬ
ВОПРОС НОМЕРА

[Государственный бюджет]

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект федерального бюджета России на 2014-2016 годы.

Какие актуальные проблемы страны, на ваш взгляд, не решены в проекте главного финансового закона страны?

title=''
Да: + 0  Нет: - 0  Итог: + 0
Вы согласны? Нет Да!

Руслан Гаттаров
член СФ от исполнительного органа государственной власти Челябинской области


На мой взгляд, решения требуют социальные вопросы. Хотя, честно говоря, именно эти вопросы полностью решить, думаю, никогда не удастся. Они всегда будут ак­туальными и требующими незамедлительного решения. И это касается не только нашей страны, но и всех без исклю­чения стран. Поскольку именно социальная сфера самая трудновыполнимая и наиболее острая. К таким же трудно разрешимым вопросам относится сфера здравоохранения. Сегодня идет ее реформирование и, разумеется, финанси­рование пока недостаточное. Мы не смогли решить пока и проблему нехватки детских садов. К сожалению, в свое время здания детских садов были приватизированы и про­даны. На фоне демографического кризиса это ощущалось не столь остро, но теперь, когда мы из нее вылезаем, про­блемы дошкольного устройства детей стоят очень остро. Также недостаточно решены вопросы информатизации образования. Пока нет даже концепции информатизации. Министерство образования и науки еще не разработало концепцию по этому направлению... Пожалуй, это главные проблемы, которые можно назвать в числе наиболее значи­мых нерешенных проблем в бюджете.
title=''
Да: + 0  Нет: - 0  Итог: + 0
Вы согласны? Нет Да!

Сергей Иванов
член СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Магаданской области


Из того, что особо вызывает обеспокоенность, это во­енный бюджет. Там остались «плавающие» двадцать миллиардов. Не вполне понятно: нужны они или нет? Без­условно, безопасность страны такая вещь, на которой экономить преступно. И, тем не менее, здесь хотелось бы большей определенности. Что касается социальной сфе­ры, то в бюджете она смотрится очень неплохо. Хотя, если брать отдельные разделы, например здравоохранение, то там можно найти «белые пятна», которые необходимо прояснить. Но в то же время, мы прекрасно понимаем, здра­воохранение, равно как и образование, как раз те сферы, куда сколько ни вкладывай средств — все будет недоста­точно. Мы только что более менее подняли зарплаты пе­дагогов и медицинских работников. Но осталась проблема технического оснащения учебных заведений, больниц и поликлиник. Также вызывает обеспокоенность реализация жилищных программ. Мы сейчас как-то справились с обе­спечением жильем военных. Но есть и другие жилищные сферы. Те же программы по ветхому жилью, по обеспече­нию крыши над головой нуждающихся, в том числе сирот. Не во всех регионах удается выделять необходимое коли­чество квартир выпускникам интернатов... Так что есть еще над чем работать.

title=''
Да: + 0  Нет: - 0  Итог: + 0
Вы согласны? Нет Да!

Вячеслав Новиков
член СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Красноярского края


Ну и вопросы вы задаете! У нас много актуальных во­просов, которые требуют незамедлительного решения. Среди прочих можно назвать вопросы, связанные с образо­ванием, здравоохранением, с другими социальными пробле­мами. Наверное, это первое, что приходит на ум, когда речь заходит о не решенных бюджетом проблемах. Хотя, навер­ное, каждый сможет назвать несколько пунктов нерешен­ных проблем касаемо любого направления, будь то систе­ма безопасности или освоения космического пространства. Везде есть такие проблемы. Бюджет он на то и бюджет, что его всегда на все не хватает. Важно определить основные направления, которые позволили бы впоследствии решить и эти вопросы... И все же, возвращаясь к социальным про­блемам. Ту часть, которая касалась социального обеспе­чения, повышения заработной платы, удалось выполнить. Даже для бюджетных учреждений удалось снизить на два процента по поставке оборудования, ремонта и так далее. А одного без другого на самом деле не бывает. То сокращение финансирования в социальной сфере, которое произошло на самом деле, и привело к замораживанию многих соци­альных проблем, которые не на прямую касаются социаль­ной инфраструктуры.

title=''
Да: + 0  Нет: - 0  Итог: + 0
Вы согласны? Нет Да!

Николай Панков
«Единая Россия»


Мне как председателю думского Комитета по аграрным .вопросам важно, что финансирование Госпрограммы развития сельского хозяйства увеличено по сравнению с плановыми показателями до 167,8 миллиарда рублей. Более того, в ней введены новые механизмы господдержки АПК, такие, как субсидия на гектар пашни и на единицу продук­ции. Вместе с тем, для ускоренного развития АПК и роста конкурентоспособности отечественной сельхозпродукции мы ко второму чтению будем вносить поправки и доби­ваться сохранения объемов финансирования Госпрограммы в 2014 году на уровне нынешнего года с учетом дополни­тельных средств. Кроме того, будем настаивать на увеличе­нии финансирования ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий» на 3 миллиарда рублей ежегодно. А также на сохранении субсидий по инвестиционным кредитам для молочной отрасли и увеличении продолжительности кре­дитования с 8 до 15 лет. Будем добиваться и увеличения ставки субсидирования по ранее выданным кредитам из федерального бюджета с нынешних 80 процентов до 100. Для укрепления материально-технической базы АПК нужно сохранить субсидии сельхозпроизводителям на приобрете­ние техники и направить предусмотренные в 2013 году на эти цели 5 миллиардов рублей на техническую модерниза­цию АПК в 2014 году.

title=''
Да: + 1  Нет: - 0  Итог: + 1
Вы согласны? Нет Да!

Казбек Тайсаев
КПРФ


 Бюджет, за который нам предлагают проголосовать, не дает развития сельскому хозяйству. Втягивание нашей страны в ВТО предполагает сокращение поддержки сель­хозпроизводителя в разы. Случайно ли, что 70 процентов потребности России в продовольствии обеспечивается за счет иностранных товаров. Каждая четвертая булка на ви­тринах наших магазинов делается из импортного сырья, мы вынуждены покупать турецкие помидоры и египетский картофель. И все это в традиционно аграрной стране. В России, где уникальные черноземы не обрабатываются, и 40 миллионов гектаров пашни поросли бурьяном. К сожа­лению, за последние 20 лет преступники во власти унич­тожили 27 000 колхозов и совхозов, 23 000 сел и деревень. А вместе с ними гибнет и Россия! Сегодня к ее каждому истинному патриоту приходит осознание — нужно спасать корневище нашего Отечества — сельское хозяйство! Воз­рождать его, восстанавливать колхозно-кооперативную собственность. Отстраивать крупные животноводческие комплексы. Создавать на селе современную инфраструк­туру, мотивировать молодежь работать на земле. Все это прописано в Программе КПРФ. Воплотим ее в жизнь — у нас будет все: современная промышленность, сильная армия, достойное образование, качественная медицина. У нас будет сильная Россия!

title=''
Да: + 1  Нет: - 0  Итог: + 1
Вы согласны? Нет Да!

Елена Драпеко
«Справедливая Россия»


Наш Комитет по культуре дал отрицательное заключе­ние на представленный проект бюджета. Такое реше­ние продиктовано тем, что в отношении развития культу­ры в стране предусматривается сокращение финансирова­ния. В связи с тем, что 2014 год объявлен Годом культуры, мы рассчитывали на то, что бюджет культуры будет уве­личен. Но, к сожалению, расходы, наоборот, сокращаются. Так, финансирование подпрограммы «Наследие» програм­мы «Развитие культуры и туризма», куда входит сохране­ние музейных и библиотечных фондов, памятников исто­рии и культуры, планируется сократить на 2,8 миллиарда рублей. И это в ситуации, когда только 2 процента объек­тов культурного наследия находятся в удовлетворительном состоянии. С горьким разочарованием могу сказать, что расходы на Федеральную целевую программу «Культура России на 2012-2018 годы» предлагается сократить на 400 миллионов рублей. В нынешних условиях, напротив, не­обходимо помочь муниципалитетам с финансированием сельской культуры.

title=''
Да: + 1  Нет: - 0  Итог: + 1
Вы согласны? Нет Да!

Ярослав Нилов
ЛДПР


Мы такой бюджет поддерживать не будем, потому что  сокращаются расходы на социальные вопросы — здравоохранение и образование. Хорошо, что повышаются расходы на «оборонку» и безопасность, но здоровье — самое главное для граждан. Не устраивают нас и ставки по кредитам — ипотечные, потребительские, для сельхозпроизводителей. Анализируя параметры бюджета, мы можем утверждать, что они снижаться не будут. Опять у нас будет экономика стопориться, барахлить... Еще один большой недостаток правительственного документа депутаты фракции ЛДПР видят в неравномерной поддержке регионов. Мы исходим из того, что финансирование регионов должно строиться исключительно из количества проживающих там граждан и климатических условий, тогда как бюджет этого не предусматривает. У нас получается, что на два региональных рубля приходится десять федеральных рублей в отдельные южные республики, и наоборот, северо-западным субъектам Федерации приходится на десять региональных рублей два федеральных. Мы считаем, что такие дискриминационные подходы недопустимы в нашей стране.

Подготовили Александр Ржешевский, Павел Анохин
Добавить Ваш ответ на вопрос.
Ваш ответ


( 4 + 6 ) =
Ваши ответы
Нет ответов по данному вопросу. Вы будете первым! Заранее благодарим.