ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ — ПАРЛАМЕНТА РФ
Cервер органов государственной власти
НАШИ УЧРЕДИТЕЛИ

В НОМЕРЕ
№ 05 май 2017 г.
РУБРИКИ ЖУРНАЛА

polosa
СПЕЦВЫПУСК ЖУРНАЛА


Все спецвыпуски стрелка
polosa
ОФИЦИАЛЬНО

Все документы стрелка
ПОЗДРАВЛЯЕМ 

Все поздравления
МИРОВАЯ МЫСЛЬ
ВОПРОС НОМЕРА
8 сентября в стране прошел Единый день голосования. Как вы оцениваете итоги выборов различных уровней?
title=''
Да: + 0  Нет: - 2  Итог: -2
Вы согласны? Нет Да!

Сергей ЛУКИН
член СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Воронежской области


Если говорить о выборах в Воронеже и области, то нынешнюю выборную кам­панию можно охарактери­зовать как спокойную, чест­ную и открытую. Кампания показала действительный расклад политических сил и пристрастий в регионе. На выборах главы города большинство получил пред­ставитель партии «Единая Россия» Александр Гусев с результатом 43,6 процента. Второе место занял пред­ставитель партии «Альянс зеленых» Галина Кудрявце­ва. Коммунисты показали третий результат.
Отличительная черта ны­нешних выборов, и это не­обходимо признать, невы­сокая явка избирателей. О причинах этого явления можно спорить, но мони­торинг говорит о том, что ввиду стабильной экономи­ко-политической ситуации в регионе люди были уве­рены в том, что кандидат, которому они отдают пред­почтение, победит и без их участия. В проблемных муниципалитетах явка бы­ла значительно выше, чем в успешных. Думаю, что необходимо будет решать проблему явки при помо­щи призывов к людям ответ­ственнее относиться к сво­ему избирательному пра­ву. Впрочем, как показало исследование, расклад сил от повышения порога явки сильно не изменится.
 
Подготовил Александр РЖЕШЕВСКИЙ
title=''
Да: + 0  Нет: - 2  Итог: -2
Вы согласны? Нет Да!

Константин СУРКОВ
член СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Забайкальского края


Выборы показали, что партия «Единая Россия», взявшей на себя ответствен­ность за принятие главных решений по развитию стра­ны, не потеряла доверия из­бирателей. В подавляющем большинстве регионов она выиграла выборы.
Если говорить о про­блемах, то все обратили внимание на низкую явку избирателей. С этим еще предстоит разобраться. В Интернете высказывается мнение, и оно не безосно­вательное, что 8 сентября не самый удобный день для голосования. Заверша­ется дачный сезон, и мно­гие просто не хотели терять драгоценное время. Воз­можно, нужно будет пере­нести день голосования на более удобное время.
Изменится ли при этом расклад сил? Существен­но, нет. В Забайкальском крае от 7 до 10 процентов голосов пришлось на пар­тии, не прошедшие пяти­процентный барьер. Воз­можно, если бы пришло больше людей, кто-то из них смог бы преодолеть изби­рательный ценз.
 
Подготовил Александр РЖЕШЕВСКИЙ
title=''
Да: + 0  Нет: - 2  Итог: -2
Вы согласны? Нет Да!

Владимир КУЛАКОВ
член СФ от исполнительного органа государственной власти Магаданской области


Выборы показали, что «Единая Россия» по-прежнему остается веду­щей политической силой в стране. Курс, избранный Президентом и правитель­ством, вызывает поддержку большинства избирателей. И это уже неоспоримый факт.
В этот раз показала се­бя политическая рефор­ма. В выборах принимали участие различные партии. Пока не произошло неких прорывов в изменении по­литической карты нашей страны. Еще раз подчер­кну, что это следствие то­го, что «Единая Россия» по-прежнему является веду­щей политической силой. Но в ряде регионов, напри­мер, в Екатеринбурге и Пе­трозаводске, кресло мэра заняли кандидаты от оппо­зиционных партий. И это то­же результат политических реформ, которые проводят Президент и правительство.
Если говорить о низкой явке, то, как мне кажется, это следствие многих фак­торов, в том числе того, что конец лета, начало осени — время традиционного сбора урожая на дачах. А кроме того, практика раз­витых стран показывает, что, если социально-экономи­ческая обстановка в стра­не стабильная, то на выбо­ры приходят примерно чет­верть избирателей.

Подготовил Александр РЖЕШЕВСКИЙ
title=''
Да: + 0  Нет: - 2  Итог: -2
Вы согласны? Нет Да!

Сергей НЕВЕРОВ
депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия»)


— Все, с чем мы шли на выборы, основано на кон­кретных предложениях на­ших граждан. Благодаря их активной жизненной позиции в стране избрана власть на принципах открытости, про­зрачности и конкурентности —то, к чему призывает Прези­дент Владимир Путин. Конку­ренция в эту избирательную кампанию была как никогда высока. Если в Единый день голосования в октябре про­шлого года участие приняли 26 партий, то в этот раз 54 — в два раза больше. 17 чело­век претендовали на мандат депутатов заксобраний. У людей еще больше расши­рился выбор — делегировать во власть именно тех, кому они доверяют... В эти дни мы слышим много разговоров о том, что кто-то кому-то пре­пятствовал, что-то не давал. Знаете, эти разговоры ведут­ся теми, кто и не планировал работать, кому нужно было на волне скандала получить себе репутацию... Сомни­тельную. Те, кто серьезно по­дошел к выборам, предло­жил конкретные решения — смогли и подписи собрать, и кампанию провести, и выи­грать. Поддержка, которую нам оказали, — это доверие в первую очередь к Прези­денту России, курс которого «Единая Россия» реализует в регионах... Это позволит нам сформировать боль­шинство во всех избранных региональных парламентах, практически во всех админи­стративных центрах.
Подготовил Владимир ПЕТРОВ
title=''
Да: + 2  Нет: - 0  Итог: + 2
Вы согласны? Нет Да!

Геннадий ЗЮГАНОВ
депутат Государственной Думы (фракция КПРФ)


— Я с первого до послед­него дня участвовал в изби­рательной кампании и не разделяю оптимистичных оценок, согласно которым она была честной и достой­ной. В свое время и Пре­зидент, и премьер заявили о том, что страна зашла в тупик, что крайне необхо­дима модернизация. Кор­рупция поразила весь го­сударственный организм. Необходимо искать новых талантливых людей. Так вот, выборы — именно та пло­щадка, которая позволяет таких людей не только най­ти, но и утвердить в обще­ственном мнении. В ответ на эти довольно честные оценки, на фоне углубля­ющегося в стране кризи­са, когда промышленность упала с восьми с лишним процентов роста до нуля, ВВП сократился в три раза, а в течение этого года разо­рились 500 тысяч индивиду­альных предпринимателей, мы получили слом полити­ческой системы, дальней­шую массовую распрода­жу госсобственности, уже­сточение карательных мер, уничтожение образования и науки. Если бы состо­ялся нормальный диалог, политическая конкуренция и дискуссия, избиратель пошел бы на выборы, не­смотря на то, что время их проведения было для него крайне неудобным. А сей­час мы видим, что явка в го­родах составила 20-25 про­центов.

Подготовил Владимир ПЕТРОВ
title=''
Да: + 1  Нет: - 1  Итог: + 0
Вы согласны? Нет Да!

Сергей МИРОНОВ
депутат Государственной Думы (фракция «Справедливая Россия»)


— Единый день голосо­вания не стоило назначать на второе воскресенье сентября. Мы категориче­ски возражали против это­го, и сейчас наши слова подтверждаются, учитывая низкую явку. В том заинте­ресована прежде всего партия власти, для которой чем ниже явка, тем лучше. Например, явка на выборах в Тюмени составила около 15 процентов, а в Красно­ярске — 19. Люди ногами проголосовали против Еди­ного дня голосования. На­ши результаты не могут нас радовать, хотя по некото­рым регионам по сравне­нию с Единым днем голо­сования год назад мы улуч­шили результат. Однако мы подтвердили свою пози­цию третьей политической партии в стране, опередив ЛДПР. Очень большой раз­брос результатов по реги­онам. Более-менее хоро­шо выступили на выборах в Республике Саха (Якутии). На некоторых выборах мы заняли вторые места, но общий процент не может нас удовлетворить. Но все кликушества и завывания по поводу того, что партия «Справедливая Россия», якобы сдулась, доказали свою несостоятельность. Поддержка у нашей пар­тии есть. Мы самокритичны, но с точки зрения политиче­ских итогов это результат, подтверждающий прочные электоральные позиции на­шей партии.

Подготовил Владимир ПЕТРОВ
title=''
Да: + 1  Нет: - 1  Итог: + 0
Вы согласны? Нет Да!

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ
депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР)


 
— В целом, если охарак­теризовать кампанию, то ста­ло лучше. Но, что касается пропаганды, — пытаются ме­шать. Черного пиара мень­ше, но он имеет место. Если взять Москву, то наш кандидат получил в 100 раз меньше доступа к инфор­мационному полю — день и ночь все средства массовой информации вещали или за действующего главу города, или за Навального. Мы пред­ложили закон, что ни одна партия ни на каких выборах не может получить больше 40 процентов. Выборы 8 сен­тября это подтвердили. Если бы закон был принят еще 10 лет назад, никакой Болотной не было бы, никаких «парнасов», немцовых, прохоровых и навальных. Если брать вы­боры губернаторов — у нас почти 8 процентов, заксобрания тоже около 8, горсоветы— 8. Мэры городов — ниже, потому что нам трудно под­бирать людей, хорошо из­вестных в данном городе. Какие были препятствия? Запрещали вывешивать на­ши баннеры или портили их, бульдозерами сносили в Ульяновской области, Калмы­кии, Тыве, Краснодарском крае, Калининградской, Ар­хангельской, Волгоградской областях. В Тольятти прямо болгаркой спилили. Что за демократия? Как они боятся, что ЛДПР получит больше. Ко­нечно, мы получили больше - наш процент 15—20 про­центов, но надо придавить.
 
Подготовил Владимир ПЕТРОВ
Добавить Ваш ответ на вопрос.
Ваш ответ


( 1 + 1 ) =
Ваши ответы
Нет ответов по данному вопросу. Вы будете первым! Заранее благодарим.