ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ — ПАРЛАМЕНТА РФ
Cервер органов государственной власти
НАШИ УЧРЕДИТЕЛИ

В НОМЕРЕ
№ 05 май 2017 г.
РУБРИКИ ЖУРНАЛА

polosa
СПЕЦВЫПУСК ЖУРНАЛА


Все спецвыпуски стрелка
polosa
ОФИЦИАЛЬНО

Все документы стрелка
ПОЗДРАВЛЯЕМ 

Все поздравления
МИРОВАЯ МЫСЛЬ
ВОПРОС НОМЕРА
1 июня — Международный день защиты детей. От кого и от чего, на ваш взгляд, нам нужно их защищать?
title=''
Да: + 0  Нет: - 0  Итог: + 0
Вы согласны? Нет Да!

Валентина ПЕТРЕНКО
член СФ от исполнительного органа государственной власти Республики Хакасия


— Необходимо в обществе создать культ ребенка, культ матери, чтобы у людей не было безразличия к тем проблемам, которые у нас возникают в связи с воспитанием подрастающего поколения. Необходимо защищать детей от любого посягательства на права ребенка, на его жизнь, здоровье. Причем здоровье ребенка как физическое, так и психическое. Мы должны создать такие условия, при которых ребенок должен быть неприкосновенен.
   Другая серьезная проблема — создание безопасной среды для жизни детей. Что это под собой подразумевает? Организация городской инфраструктуры, которая будет безопасна для жизни и здоровья. Все детские площадки должны быть строжайшим образом сертифицированы. Качели и горки не должны причинять увечий. Кроме того, организация транспорта должна быть такой, чтобы это было безопасно для детей. Также на всех уровнях, от семьи до школы, необходима воспитательная работа с детьми, как нужно себя вести в условиях повышенной опасности городской инфраструктуры.
   Бытовое насилие. Эта проблема сегодня выходит на один из первых уровней. Зачастую ребенок получает травмы во время не мотивированных побоев. Также ребенок получает психологические травмы из-за нездоровой обстановки в семье, когда родители пьют, скандалят. Я уже не говорю о вопиющих случаях сексуального насилия над подростками, когда девочки становятся объектом подобных действий в семье со стороны тех, кто должен их воспитывать и опекать. Необходимо создавать профилактическую систему, которая предупреждала бы болезни и угрозы жизни и здоровью ребенка. И, конечно, нужна система защиты ребенка от информации, наносящей вред здоровью детей. К сожалению, пока усилия законодателей в этом направлении не достигли желаемых результатов.
   И последнее, что хотелось бы сказать. Возможно, многие меня осудят, но я считаю, что любое насилие над ребенком должно рассматриваться как чрезвычайная ситуация, а когда ребенок гибнет или становится инвалидом по вине взрослых, которые вполне осмысленно идут на преступления против детей, то такие действия должны караться самым жестким образом. А именно чрезвычайной мерой наказания — смертной казнью. Я уверена, что права на жизнь у ублюдков, совершающих преступления против детей, быть не должно.

Подготовил Александр РЖЕШЕВСКИЙ
title=''
Да: + 0  Нет: - 0  Итог: + 0
Вы согласны? Нет Да!

Лариса ПОНОМАРЕВА
член СФ от исполнительного органа государственной власти Чукотского автономного округа


— Когда мы растили своих детей, то старались защищать их от каких-то внешних угроз, но сегодня приходится беречь их и от внутренних, семейных проблем, когда родители в силу какихто своих жизненных трудностей вымещают зло на детях. Это недопустимая ситуация, и тут нужна большая, кропотливая работа государства и с детьми, и с родителями. Детей нужно защищать от нелюбви, от недоброты по отношению к ним. Защищать от немотивированной агрессии, в том числе и со стороны самих детей. Проявление агрессии, происходящее в последнее время в детской среде, находится за гранью разумного. Нужно искать причины и исправлять их.
   Также детей, как это ни странно звучит, нужно защищать от одиночества. Любой ребенок должен быть уверен, что всегда найдется добрый взрослый человек, которому можно все рассказать и который защитит от любых невзгод. Детей нужно защищать от раннего осознания социального неравенства, от невежества. Учить доброму, просвещать. Дети должны любить учиться.
   От чего нельзя их защищать, так это от жизни. Мы должны плавно и бережно подготавливать их к будущей взрослой жизни. Но делать это так, чтобы не сломать хрупкую психику юного человека, а напротив, закалить и подготовить ее для будущих испытаний, для того, чтобы они сами могли воспитать новое поколение граждан нашей страны.

Подготовил Александр РЖЕШЕВСКИЙ
title=''
Да: + 0  Нет: - 0  Итог: + 0
Вы согласны? Нет Да!

Юрий СОЛОНИН
член СФ от исполнительного органа государственной власти Хабаровского края


— Прежде всего детей необходимо защищать от того социального порядка, который сегодня существует и установился для современного детства. Именно в социальных условиях жизни ребенка, социально-экономической жизни родителей лежит корень зла. И в этих условиях большинство детей обречено на несчастное детство. В нищем обществе, обществе, раздираемом антагонизмами, не может быть счастливого детства. Именно от нынешнего общества нужно защищать детей. Нужно перестраивать само общество. Нужно принимать законы, ограждающие детей от гнусной информации на телевидении, в СМИ, Интернете, детской литературе, детских передачах и даже в учебниках.
   Прогресса в деле защиты детей в прежние годы не случилось. Только теперь начинают задумываться об этой проблеме. Мы пережили эпоху катастрофы. Когда дети могли не учиться, попрошайничать, беспризорничать, становясь объектом насилия и унижений. Поэтому необходимо начинать с глубинной перестройки всего общества.

Подготовил Александр РЖЕШЕВСКИЙ
title=''
Да: + 0  Нет: - 0  Итог: + 0
Вы согласны? Нет Да!

Надежда ГЕРАСИМОВА
(«Единая Россия»)


— Прежде всего от засилья информации, которая наносит вред здоровью ребенка и психологический, и нравственный. Ее обилие и разнообразие формирует у наших детей представление о будущем России, о будущем своей жизни. И оно, к сожалению, не радует. Наши нынешние мальчишки и девчонки растут во многом потребителями, которые хотят все и сразу, не прикладывая усилий. Этому во многом способствуют СМИ, особенно телевизионные, которые навязывают обществу примитивизм, биологизацию жизни, бездуховность. На Западе целые НИИ заняты разработкой разрушительного воздействия на наше население. Детям и подросткам изощренно навязываются моральные и нравственные нормы, которые противоречат традиционным духовным ценностям русской нации, российского общества. Тем самым наносится меткий удар по будущему России, превращая молодежь в толпу без роду и племени, без исторической памяти и духовных традиций. Цель — разложить самобытную страну изнутри. Еще Аллен Даллес, руководитель политической разведки США, заявлял в известном докладе: «Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим в эти фальшивые ценности верить. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, необратимого угасания его самосознания…» Этому необходимо противостоять системно и в информационном противоборстве с разрушителями России переходить в наступление.

Подготовил Павел АНОХИН
title=''
Да: + 0  Нет: - 0  Итог: + 0
Вы согласны? Нет Да!

Тамара ПЛЕТНЕВА
(КПРФ)


— У бедности и нищеты России, можно без преувеличения сказать, «детское лицо». Многие многодетные и неполные семьи имеют средства ниже прожиточного минимума. И от этого страдают прежде всего дети. Примерно каждый десятый ребенок России никогда не видит на столе ни сливочного масла, ни творога, ни других продуктов, нужных растущему организму. Отсюда плохое здоровье, слабые результаты в учебе, отсутствие защищенности в кругу семьи. Есть данные, которые свидетельствуют: из всех российских девочек полностью здоровы только 15 процентов. Треть мальчиков развиваются с нарушениями физических норм и к призывному возрасту не пригодны к военной службе. Американские ученые установили закономерность: один доллар, вложенный в детское питание, в дальнейшем дает от 6 до 8 долларов экономии государству, поскольку впоследствии школьники намного реже обращаются за медицинской помощью. Давайте обеспечим, чтобы сытыми были все дети России, а не только олигархов.

Подготовил Павел АНОХИН
title=''
Да: + 0  Нет: - 0  Итог: + 0
Вы согласны? Нет Да!

Антон БЕЛЯКОВ
(«Справедливая Россия»)


— Когда я посещаю свою родную Владимирскую область, то много езжу по селам и деревням. Недавно был в одном сельском поселении, где еще остался фельдшерско-акушерский пункт. Спрашиваю медсестру: сколько зарабатываете? Она, стесняясь, говорит: со всеми надбавками тысяч девять. А за двухкомнатную хрущевку платит около 6000 рублей коммунальных платежей. В итоге она, ее ребенок и мама — ветеран, пенсионер — втроем практически живут на 3000 рублей в месяц. Я говорю: а как же вы питаетесь? Отвечает: завтрак — «Роллтон», обед — «Роллтон» ужин — «Роллтон», и картошка, которую сами накопали. Если посмотрим на то, что происходит с ценовой политикой в России на продукты питания, то увидим: она отнюдь не лежит в пределах расчетных 6,5 процента инфляции. Капуста, например, в прошлом году подорожала на 115 процентов, картошка — на 115 процентов. А вспомним историю с гречневой крупой, которая подорожала на 300 процентов. Мы с моим коллегой Сергеем Мироновым давно уже внесли законопроект «Об ограничении торговых надбавок на социально-значимые продукты питания». Убежден: такой закон давно ждут наши избиратели. Надеюсь, что Совет палаты найдет возможность в короткие сроки поставить его в первое чтение.
 

Подготовил Павел АНОХИН
title=''
Да: + 0  Нет: - 0  Итог: + 0
Вы согласны? Нет Да!

Елена АФАНАСЬЕВА
(ЛДПР)


— К сожалению, у нас до сих пор нет базового закона о защите детей. Он как бы есть в различных вариациях — от негативной информации в СМИ, от разных людей, которые покушаются на физическое и моральное здоровье ребенка, но целостного понимания, как и от чего системно защитить ребенка в России в XXI веке, нет. По мнению ЛДПР, сегодня в исполнительной власти должно быть создано сильное, с хорошим бюджетом министерство с региональными отделениями во всех российских регионах, которое бы полностью занималось проблемами семьи, детей, демографической политики. Сегодня в серьезной реорганизации нуждается и система детских домов, интернатов, приютов, и система опеки, и вообще вся детская властная вертикаль в целом. Но начинать все это надо с учреждения самостоятельного ведомства по проблемам семьи и детства. Семья — это главная ценность в жизни. Именно это надо закладывать в сознание с детства. Лев Толстой как-то сказал: «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома». В этих простых словах кроется суть благополучия и каждой семьи, и всей страны.

Подготовил Павел АНОХИН
Добавить Ваш ответ на вопрос.
Ваш ответ


( 5 + 1 ) =
Ваши ответы
Нет ответов по данному вопросу. Вы будете первым! Заранее благодарим.