ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ — ПАРЛАМЕНТА РФ
Cервер органов государственной власти
НАШИ УЧРЕДИТЕЛИ

В НОМЕРЕ
№ 05 май 2017 г.
РУБРИКИ ЖУРНАЛА

polosa
СПЕЦВЫПУСК ЖУРНАЛА


Все спецвыпуски стрелка
polosa
ОФИЦИАЛЬНО

Все документы стрелка
ПОЗДРАВЛЯЕМ 

Все поздравления
МИРОВАЯ МЫСЛЬ
ВОПРОС НОМЕРА
Состоялась первая «Прямая линия» Президента России после избрания Владимира Путина на пост главы государства в 2012 году. Какие темы этого разговора вы считаете наиболее актуальными?
title=''
Да: + 0  Нет: - 0  Итог: + 0
Вы согласны? Нет Да!

Александр БОРИСОВ
член СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Псковской области


— Для меня были чрезвычайно интересны внутриполитические темы, поднятые Президентом и гражданами во время трансляции «Прямой линии». Прежде всего это вопросы ЖКХ, социального обеспечения, вопросы образования и здравоохранения, все то, что волнует наших людей в первую очередь. Президентом была четко дана команда на выработку нового пути развития страны. Это особенно важно в условиях приближающейся новой волны мирового экономического кризиса. В то же время была дана установка властям всех уровней, что несмотря ни на какие кризисы граждане России не должны пострадать от этих неурядиц. Президент четко обозначил, кто и чем должен заниматься на местах. Большинство его высказываний были прямыми указаниями к действию. Поэтому сейчас необходимо начать работать всем ветвям власти, в том числе и законодателям, по принятию ряда нормативных актов, которые жизненно необходимы нашей экономике на данном этапе.

Подготовил Александр РЖЕШЕВСКИЙ
title=''
Да: + 0  Нет: - 0  Итог: + 0
Вы согласны? Нет Да!

Валентина ПЕТРЕНКО
член СФ от исполнительного органа государственной власти Республики Хакасия


    Состоялся честный и открытый диалог Президента и общества. Каждая тема — это свой пласт современной жизни российского общества.
    Должна заметить, что нынешняя встреча несколько отличалась от десяти предыдущих. Прежде всего она была более серьезной. Как мне показалось, было меньше легкого общения. Поднимались вопросы, которые сегодня действительно волнуют наше общество. Конечно, это социальный блок вопросов, традиционно достаточно болезненный у нас в стране.  Сегодня на первое место выходят проблемы ЖКХ. Безусловно, неподъемный рост тарифов в глубинке становится катастрофой для семейных бюджетов. И этот вопрос необходимо решать как власти на местах, так и обществу в целом. Развитие гражданского общества, участие в работе местного самоуправления, создание системы контроля за управляющими компаниями — все эти меры, которые были намечены во время диалога с Президентом, уже в ближайшее время, уверена, дадут позитивные результаты.
    Хочу обратить внимание, что многие вопросы, которые ранее поднимались на встречах с Президентом, сегодня не были озвучены. Это касается в том числе и работы силовых ведомств. Так что нельзя не заметить, что открытый диалог власти и общества дает вполне реальные результаты.
   Что еще обратило на себя внимание, так это ответственное отношение общества к общегосударственным проблемам. Несмотря на многочисленные трудности в области образования, в медицине учителя и врачи зачастую озабочены не только этим, но и состоянием российских дорог. Если не ошибаюсь, то эту проблему обозначили в своих обращениях едва ли не двадцать процентов от всех позвонивших респондентов. Это означает, что люди понимают, что безобразное состояние дорог реально тормозит общее развитие регионов. Ведь без нормальных дорог невозможно подвезти продовольствие, отвезти беременную в родильный дом, детей отправить в школу и т. д.
    Особо хочется отметить, что на нелицеприятные вопросы Владимир Путин отвечал без тени популизма. Высказывая не то, что от него хотят услышать, а пытаясь донести до общества свою позицию. Это касалось и вопросов, связанных с известными фамилиями, фигурантами уголовных дел. Думаю, что изменение формата подобных встреч, когда предпочтение отдается не иностранным журналистам, а собственным гражданам, чрезвычайно важно для сегодняшнего разговора о развитии страны.

Подготовил Александр РЖЕШЕВСКИЙ
title=''
Да: + 0  Нет: - 0  Итог: + 0
Вы согласны? Нет Да!

Валерий ШНЯКИН
член СФ от исполнительного органа государственной власти Нижегородской области


   Я смотрел прямую линию с Президентом РФ в Казахстане и могу с уверенностью сказать, что эта встреча носит характер крупного международного события. Во всяком случае, в Казахстане ловили каждое слово лидера России и с большим вниманием отнеслись к многочасовому разговору.
   Для меня лично большой интерес вызвал социальный блок вопросов, поднятых в разговоре с Владимиром Путиным. Это и обеспечение многодетных семей, проблемы в сфере ЖКХ и здравоохранения. Также интересны были вопросы, касающиеся безопасности страны. Особо меня беспокоит проблема защиты интересов нашей страны от таких людей, как прежний министр обороны. Он несколько лет носил звание «эффективного министра». Результаты его деятельности сегодня вызывают шок и недоумение у всей страны. Сергею Шойгу предстоит непростая работа по устранению тех «завалов», которые создал этот, так называемый «эффективный менеджер». Думаю, что нам всем необходимо подумать о том, чтобы такие люди не попадали во власть. Особенно это касается таких ключевых постов, как Министерство обороны, внутренних дел и прочие. Возможно, в этой сфере необходимо усилить парламентский контроль, чтобы своевременно выявлять нарушения и недостатки.
   А что касается нынешнего формата общения Президента страны, то думаю, что подобные встречи чрезвычайно важны и помогают обществу и власти лучше понять друг друга.

Подготовил Александр РЖЕШЕВСКИЙ
title=''
Да: + 0  Нет: - 0  Итог: + 0
Вы согласны? Нет Да!

Николай ПАНКОВ
(«Единая Россия»)


— Для меня как председателя Комитета по аграрной политике наиболее актуальной была, разумеется, тема о сельском хозяйстве. Президент России уделил ей особое внимание. Он подчеркнул, что в этом году объем поддержки отрасли из федерального бюджета составит около 180 миллиардов рублей. Дополнительно правительство выделит еще 42 миллиарда. В итоге с учетом софинансирования регионов эта сумма составит около 260 миллиардов рублей. Таким образом, уровень финансовой поддержки будет практически соответствовать обязательствам, принятым Россией в связи со вступлением в ВТО. Глава государства подчеркнул, что все преференции для сельского хозяйства будут сохранены. Шла речь и о зоне рискованного земледелия, где, по его словам, должны быть созданы особые условия, которые могут выходить за рамки правил ВТО. В мае в Государственной Думе будут рассмотрены поправки в закон «О развитии сельского хозяйства». Они предполагают поддержку регионам, которые находятся в неблагоприятных условиях для ведения сельского хозяйства. Полностью поддерживаю слова Президента о том, что нужно быть ближе к людям и оперативно решать проблемные вопросы.

Подготовил Павел АНОХИН
title=''
Да: + 0  Нет: - 0  Итог: + 0
Вы согласны? Нет Да!

Валерий РАШКИН
(КПРФ)


—На вопрос об ускоренном введе­нии загранпаспортов для иностранцев, въезжающих в Россию, он ответил, что это потребует дополнительных финан­совых затрат. У россиян нет ни возмож­ности, ни сил ждать еще два года и тер­петь этническую и наркопреступность, которые тесно связаны с проблемой нелегальных мигрантов. В ближайшие две недели фракция КПРФ внесет в Гос­думу законопроект о введении трудо­вых виз для мигрантов. Мы намерены ужесточить порядок въезда в Россию жителей СНГ, прежде всего мигрантов из наркотранзитных республик — Уз­бекистана, Киргизии, Таджикистана. Дешевая рабочая сила мигрантов-нелегалов выгодна лишь коррумпиро­ванным чиновникам. Нас же беспокоят благополучие и безопасность рядовых граждан. Не пора ли возложить часть ответственности за это и на российских работодателей? Мы готовы предло­жить определенные механизмы. Мож­но взять на вооружение японский опыт, который обязывает работодателей предлагать рабочие места в первую оче­редь гражданам своей страны. И лишь в том случае, если среди них не находится желающих работать на данной должно­сти, нанимателю предоставляется пра­во брать на работу иностранцев.

Подготовил Павел АНОХИН
title=''
Да: + 0  Нет: - 0  Итог: + 0
Вы согласны? Нет Да!

Сергей МИРОНОВ
(«Справедливая Россия»)


— Я бы обратил внимание на одну замечательную идею, которая явно будет реализована, потому что об этом сказал Президент. Думаю, журналисты тоже обратили на нее внимание. Речь о приравнивании приемных семей к многодетным. Глава государства сказал, что даст соответствующее поручение правительству. Это абсолютно необходимая мера в свете последних усилий, которые принимает Государственная Дума для того, чтобы усыновление было проще, чтобы те семьи, которые берут и усыновляют детей, получали бы серьезную материальную поддержку от государства. Наверное, обратили внимание и на новое крылатое выражение «жабры они раздувают, имперские амбиции у них». Это фраза нашего Президента в адрес Соединенных Штатов Америки, и она абсолютно справедлива. Действительно, как только была отменена поправка Джексона—Вэника, кому-то явно захотелось найти еще один повод для контры против нашей страны. И они инициировали так называемый «список Магнитского».
 

Подготовил Павел АНОХИН
title=''
Да: + 0  Нет: - 0  Итог: + 0
Вы согласны? Нет Да!

Роман ХУДЯКОВ
(ЛДПР)


— Мне импонирует то, что Президент отвечал на каждый вопрос вежливо и корректно. Обсуждались многие самые насущные вопросы. Мне как члену Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками жаль, что проблемы соотечественников фактически остались за скобками состоявшегося разговора. Президент России последовательно выступает за поддержку соотечественников, за продвижение русского языка в мире, и прежде всего на пространстве Содружества. И всегда говорит о необходимости увеличения бюджета для работы в этом направлении. Но что выходит на деле? Наш комитет постоянно утверждает бюджет для поддержки соотечественников и прароссийских организаций, а Минфин постоянно его нещадно режет. Получается, глава России ратует за умножение работы с соотечественниками, а Минфин ведет свою политику, отличающуюся от президентской? В то же время мы видим, как, скажем, в Молдавии закрываются русские школы, уничтожается русский язык, активно навязывается евроцентризм и русофобия. Москва при этом ведет себя довольно пассивно. На мой взгляд, Россия должна более напористо отстаивать свои национальные интересы на пространстве СНГ и не стесняться материально поддерживать пророссийские организации и русский язык. Почему у нас действует тьма неправительственных организаций, которые финансируются из-за рубежа, а мы деликатничаем?

Подготовил Павел АНОХИН
Добавить Ваш ответ на вопрос.
Ваш ответ


( 3 + 5 ) =
Ваши ответы
Нет ответов по данному вопросу. Вы будете первым! Заранее благодарим.