Слово о товарище и коллеге

Сегодня мы публикуем последний материал Руслана Александровича Лынёва, ветерана журналистики, ветерана журнала. 2012-й был необычайно трудным для него, даже по меркам високосного, годом. Всего несколько часов не хватило ему, чтобы победить все напасти и встретить 2013-й. Не выдержало сердце. Да оно и не могло выдержать. Руслан Александрович очень остро переживал трагедию страны, которая вырастила его, сына, не вернувшегося с фронта солдата, воспитала в нем ответственность за все происходящее вокруг, сделала большим журналистом и человеком государственным.

Бог щедро одарил его и физически, и духовно. И столь же щедро он отдавал этот свой дар людям. Именно люди, о чем бы ни писал Руслан Александрович, были в центре его публикаций. И острых аналитических статей о пагубности либеральных реформ — лихой приватизации 90-х. И материалов в защиту нашего прошлого, наших достижений, чести и достоинстве России, русских, россиян. Не забудутся его публикации о Великой Отечественной войне, лагерях смерти красноармейцев в Польше, разоблачения лжемифов Катыни. Руслан Александрович успел немало. Родился 14 мая 1939 года на Кузбассе. До поступления в Уральский государственный университет им. A.M. Горького поработал бетонщиком на стройке, отслужил три года на границе. Судьба распорядилась так, что он работал в самых, как теперь говорят, креативных советских изданиях: «Комсомольской правде», АПН — Агентстве печати Новости, «Литературной газете», «Советской России». В 1989 году был назначен редактором отдела экономики, членом редколлегии знаменитых «Известий». С 1993 года и по последний день Руслан Александрович – сотрудник журнала «Российская Федерация сегодня». Более 12 лет был первым заместителем главного редактора, затем — политическим обозревателем журнала...

Не выдержало сердце — остались задумки, планы. Ушел товарищ и коллега. С нами остается светлая память о нем и начатая вместе с ним работа.

Сотрудники редакции

Основное меню

Рубрикатор

Архив журнала