Дело чести

Президент России провел совещание по вопросам противодействия терроризму и оргпреступности.

В работе совещания, которое состоялось в режиме видеоконференции, приняли участие министры внутренних дел Владимир Колокольцев и обороны Анатолий Сердюков, директор ФСБ Александр Бортников, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Николай Макаров, замминистра внутренних дел — главнокомандующий внутренними войсками Николай Рогожкин, а также руководители контртеррористических подразделений СКФО.

Первое, на что сразу же обратил внимание Владимир Путин, стала констатация непреложного факта, что в этих вопросах все «должны действовать максимально решительно». «За последние годы многое изменилось в плане совершенствования методов, способов борьбы с организованной преступностью и террором. Наши службы начали действовать гораздо более эффективно, — подчеркнул глава государства. — Вместе с тем любой просчет стоит нам очень дорого, поэтому нужно работать без пауз, решительно, на опережение и там, где нужно, — дерзко. Но эта дерзость должна быть направлена, прежде всего, на бандитов, на террористов, на преступников, и очень бережно нужно относиться к гражданам законопослушным, рядовым, вообще к любым нашим гражданам в ходе проведения любых операций по борьбе с террором».

Также Президент сообщил, что за последние несколько месяцев в ходе операций задержано 479 бандитов, а в боестолкновениях уничтожено 313 террористов, не пожелавших сложить оружие, среди них — 43 главаря.

«Последние учения на Северном Кавказе, в том числе показывают, что после того, как активные боевые действия с применением Вооруженных сил несколько лет назад завершились, все-таки работа по слаживанию и в сегодняшних условиях имеет большое значение, — заявил Владимир Путин. — И мероприятия, которые проводились и завершаются сейчас, они нужны для того, чтобы офицеры, военнослужащие из разных ведомств, из разных министерств чувствовали плечо друг друга, понимали друг друга, что называется, с полуслова. Это очень важно».

Президент также напомнил, что в ближайшие годы в России пройдет целый ряд очень крупных мероприятий: и политических, и спортивных. «Дело чести правоохранительных органов, специальных служб — сделать всё для того, чтобы эти мероприятия прошли в нормальной деловой, праздничной атмосфере, чтобы ничто не омрачало проведение этих мероприятий, — считает глава государства. — Это в мире сегодня и в нашей стране — непростая задача, потому что мы видим, что происходит в очень многих странах мира. У нас напряженностей тоже достаточно, «горячих точек» достаточно, но и достаточно сил, умения, средств для того, чтобы своевременно купировать все возможные угрозы…»

© Фото ИТАР ТАСС

Основное меню

Рубрикатор

Архив журнала