Бизнес-диалог в Нижнем Новгороде

В последних числах сентября на Нижегородской ярмарке прошел Первый Международный бизнес-саммит, главная задача которого — обеспечение эффективного диалога между представителями делового сообщества в интересах развития общества и государства.

Центральным мероприятием бизнес-саммита стало пленарное заседание «Бизнес в России: Нижний Новгород», модератором которого выступил председатель Комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров. Всего же за три дня было проведено шесть панельных дискуссий, 17 заседаний «круглых столов», состоялись бизнес-диалоги с представителями иностранных компаний из 15 стран мира, а также семинары и презентации инвесторов. В экспозиционной программе приняли участие более 30 компаний, а число участников превысило 5000 человек. Информационное сопровождение мероприятия осуществляло около 300 представителей федеральных, региональных, общественно-политических и деловых СМИ, среди которых был и наш журнал.

В деловой программе второго дня бизнес-саммита принял участие заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович. Он ознакомился с работой молодежного инновационного центра, открыл в рамках саммита Международный промышленный салон, принял участие в российско-нидерландском и российско-итальянском бизнес-диалогах, а также посетил Горьковский автомобильный завод.

Мероприятия бизнес-саммита проводились и за пределами Нижегородской ярмарки. В частности, в Нижегородском Кремле была проведена презентация инвестиционного потенциала региона для делегаций зарубежных компаний-инвесторов из США, Нидерландов, Великобритании, Швейцарии, Дании, Норвегии и других стран.

Правительство Нижегородской области в рамках бизнес-саммита подписало 17 соглашений на сумму более 13 млрд. рублей.

Майя ГРИДНЕВА

Основное меню

Рубрикатор

Архив журнала