Придать больший динамизм

Президент Беларуси, Председатель Высшего Государственного Совета Союзного государства Александр Лукашенко и Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота в ходе встречи в Минске 6 августа обсудили актуальные вопросы строительства Союзного государства. Особый акцент был сделан на теме повышения эффективности функционирования институтов Союзного государства, придания большей динамики процессам союзного строительства.

У нас вроде бы и проблем стало меньше в плане решаемости вопросов в союзном строительстве, в отношениях между Беларусью и Россией. Но, тем не менее, процесс не должен останавливаться. Каждый день, каждую неделю, каждый месяц мы должны демонстрировать определённую динамику в наших отношениях», — сказал глава белорусского государства.

Александр Лукашенко отметил, что белорусская сторона очень внимательно изучает все предложения, в том числе и Григория Рапоты по повышению эффективности деятельности органов и структур Союзного государства.

«Вы должны быть уверены в том, что мы всегда будем способствовать тому, чтобы этот, как его привычно называют, проект, хотя это слишком заниженное название, союзного строительства имел очень высокую динамику. И мы в этом направлении будем и дальше действовать», — заявил Президент.

«Россия была и останется для нас навсегда стратегическим союзником», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Григорий Рапота в свою очередь обратил внимание на важность встреч с Председателем ВГС, что даёт возможность «сверить часы, а также понять, правильно ли выстраивается работа». «Я считаю, что нам надо роль Союзного государства, может быть, даже усилить в той части, которая касается вообще белорусско-российских отношений. Это должна быть постоянно действующая площадка, на которой выстраиваются все фундаменты, все скрепы белорусско-российских отношений. По крайней мере я на это так смотрю», — подчеркнул Госсекретарь Союзного государства.

Основное меню

Рубрикатор

Архив журнала