Новый сенатор

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал распоряжение о назначении депутата регионального Законодательного собрания Татьяны Заболотной представителем Приморья в Совете Федерации, которая приступит к своим обязанностям после 20 августа. «Это непростая работа, но я уверен, что вы с ней достойно справитесь», – отметил губернатор на встрече со своим представителем, пожелав ей успехов… Место представителя от администрации Приморского края стало вакантным в июне, после того как предыдущий сенатор Владимир Кикоть покинул этот пост, получив назначение главой управления Президента РФ по вопросам госслужбы и кадров.

Татьяна Заболотная родилась в 1955 г. в Казахстане. Окончила Кустанайский педагогический институт имени 50-летия СССР, а затем Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов. С 2006 г. — депутат Законодательного собрания Приморского края. Руководит Общественной приё мной председателя партии «Единая Россия» во Владивостоке.

Официальный визит

В конце июля Председатель Госдумы Сергей Нарышкин посетил с официальным визитом Республику Армения, в ходе которого встретился с Президентом Армении Сержем Саргсяном, а также с премьер-министром республики Тиграном Саркисяном. В ходе переговоров затрагивались вопросы межгосударственного сотрудничества и, в частности, взаимодействие в рамках так называемого «евразийского проекта».

В частности, Сергей Нарышкин подчеркнул, что торгово-экономические отношения между Россией и Арменией развиваются «по возрастающей линии», и товарооборот между двумя странами достиг докризисного уровня.

В ходе встречи с Председателем Национального Собрания Армении Овиком Абраамяном глава Госдумы отметил, что Россия полностью удовлетворена развитием отношений с Арменией, и существенную роль в этом играет межпарламентское сотрудничество. При этом особое внимание он обратил на совпадение точек зрения российских и армянских парламентариев, которое они демонстрируют на международных площадках — парламентских ассамблеях СНГ, ОДКБ, Совета Европы.

Партийные бюджеты

Центральная избирательная комиссия РФ по итогам второго квартала обнародовала данные о поступлении и расходовании средств 19 политических партий, из которых 12 являются новыми. В итоге самой обеспеченной партией стала «Единая Россия».

Во втором квартале 2012 года, когда Минюст зарегистрировал 31 партию, политическим партиям поступило имущество на общую сумму 1,593 млрд рублей, из них денежные средства – 1,567 миллиарда. Значительной долей этихсредств, по данным ЦИК, располагает «Единая Россия»: более 1,068 млрд рублей и имущество на сумму более 14,736 млн рублей. КПРФ поступило имущество на сумму 275,129 млн рублей, ЛДПР — 127,348 млн, «Патриотам России» — 43,25 млн, «Справедливой России» — 58,645 млн, «Правому делу» — 6,135 млн, «Яблоко» — 92,739 тысячи рублей. Из 12 новых партий средствами обладает только «Российский общенародный союз» — 65,826 тысяч рублей. Согласно данным ЦИК, из федерального бюджета четырём парламентским партиям были перечислены средства в размере около 1,38 миллиарда рублей.

Лондонский опыт

«Значительную часть времени мы посвятили обсуждению экономических вопросов. И, я думаю, что в такие, прямо скажем, драматические времена в мировой экономике подобные встречи очень востребованы», — заявил Президент России Владимир Путин на встрече в Лондоне с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Во время переговоров стороны обсудили перспективы торгово-экономического и энергетического сотрудничества между двумя странами, а также вопросы между народной повестки дня, в частности, ситуацию в Сирии.

«У нас в прошлом году товарооборот вырос где-то с 35 до 40 процентов. Мы договорились о том, что будем искать новые сферы приложения совместных усилий по развитию наших торгово-экономических связей, — отметил Владимир Путин.

— Действительно, значительное время посвятили и ситуации вокруг Сирии. Отметили, что у нас есть моменты, которые мы оцениваем практически идентично. Договорились о том, что будем вместе искать пути решения этой проблемы и дадим дополнительный импульс нашим Министерствам иностранных дел для совместной работы и поиска приемлемых решений».

Российский лидер также поздравил своего коллегу с организацией «прекрасного зрелища – открытия Олимпиады». И отметил, что Россия сейчас также активно готовится к проведению Олимпийских игр в Сочи, поэтому «интересно посмотреть на опыт наших британских коллег»

Подготовил Сергей МУРАВЬЁВ

Основное меню

Рубрикатор

Архив журнала