Эксперты пополнили правительство

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил состав экспертного совета при Кабинете министров, который будет действовать в рамках Открытого правительства.

В состав совета вошли президент ОАО «ММВБ-РТС» Рубен Аганбегян, заведующий кафедрой прикладной институциональной экономики экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Александр Аузан, президент группы «Альфастрахование» Михаил Бершадский, президент Московской школы управления «Сколково» Андрей Раппопорт. Кроме того, членами совета стали режиссёр Фёдор Бондарчук, главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян, гендиректор группы компании ОАО «Полиметалл» Виталий Несис, президент фонда «Общественное мнение» Александр Ослон, президент ОАО «Объединённая авиастроительная корпорация» Михаил Погосян, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль...

Предполагается, что состав совета может варьироваться в пределах 200–220 человек. Сейчас в учреждённый в рамках Открытого правительства совет под председательством Дмитрия Медведева включены 200 человек. Из членов экспертного совета будет также сформирован его постоянно действующий орган — коллегия из 20 человек.

Ранее сообщалось, что совет начнёт действовать в течение трёх лет со дня формирования его полного состава. Как пояснила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, членов экспертного совета будут привлекать для совместной работы ведомства, министры и вице-премьеры.

Среди задач экспертного совета стоит, в частности, обеспечение участия сообщества в подготовке и реализации решений правительства. Так, члены совета будут оценивать проекты правительственных решений, вести мониторинг эффективности расходов федерального бюджета.

«Надеюсь, что все эксперты... будут работать энергично и активно», — отметил Дмитрий Медведев на встрече с экспертами по вопросу анализа основных направлений бюджетной политики на 2013–2015 годы. При этом он подчеркнул, что мнение экспертного сообщества имеет большое значение для правительства, «особенно с учётом того, что мы находимся в весьма непростых условиях», причём «именно сейчас, когда мы находимся на апогее бюджетного процесса. У нас сейчас некоторое затишье, на несколько дней или, может быть, на неделю. Потом мы к этим вопросам вернёмся для того, чтобы выйти уже на окончательные предложения по государственному бюджету».

Подготовил Сергей МУРАВЬЁВ

Основное меню

Рубрикатор

Архив журнала