Стартуют небесные тихоходы

В старинном русском городе Великие Луки успешно прошли Международные состязания воздухоплавателей. В рамках встречи состоялось сразу несколько мероприятий: чемпионат России по воздухоплавательному спорту, Кубок дружбы, Кубок города Великие Луки и Кубок княгини Ольги.

Встреча собрала пилотов пятидесяти аппаратов легче воздуха, включая тепловой дирижабль. В соревнованиях и показательных полётах приняли участие «небесные тихоходы» пяти стран: России, Беларуси, Украины, Литвы и Латвии.

Главным событием нынешних стартов стал чемпионат России. В турнире приняли участие сразу несколько экс-чемпионов и рекордсменов страны — Сергей Виноградов, Сергей Латыпов, Андрей Денисенко, Андрей Кульков, Сергей Баженов, Евгений Чубаров. Между ними и разгорелась основная борьба за звание чемпиона. В спор лидеров вмешался молодой спортсмен Иван Меняйло из подмосковного Красногорска и в итоге одержал заслуженную победу.

Прошедшие соревнования стали хорошей тренировкой российских спортсменов перед предстоящим чемпионатом мира по полётам на тепловых шарах в США.

Фоторепортаж Николая РЯБЦЕВА

Основное меню

Рубрикатор

Архив журнала