Благое дело

Российский благотворительный фонд «Закон, Справедливость и Милосердие» отметил свою первую годовщину.

Сам факт появления Фонда «Закон, Справедливость и Милосердие» в сложившейся системе общественных отношений уникален и не имеет аналогов. Идея создания подобной структуры зрела в недрах судейского сообщества немало лет, и вот в прошлом году заработал общественный институт, главной целью которого является содействие обеспечению социальной, правовой и информационной защиты судей, работников судов и членов их семей… Попечителями Фонда, представительства которого созданы в разных регионах страны, стали самые влиятельные государственные структуры России. Благословил созданный Фонд, пожелав ему Божией помощи, и Его Святейшество Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Защищённость работников аппарата от социальных рисков представляется одной из основ надлежащего осуществления правосудия. Отсюда и главные задачи созданного Фонда: социальная, медицинская, правовая и информационная защита работников судов и членов их семей, содействие в оказании работникам судов и членам их семей высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи, в том числе реабилитационного и санаторно-курортного лечения.

Выступая на пленарном заседании Совета судей России в мае прошлого года, президент Фонда Вадим Поспелов рассказал, в частности, о создании реабилитационно-восстановительных и диагностическо-клинических центров, организации качественного лечения как в нашей стране, так и за рубежом, и оказания своевременной психологической помощи. Например, один из таких (с генетическим уклоном) будет возведён в одном из самых живописных мест Болгарии — городе Сапарева баня. Медицинские специалисты и консультанты Фонда обладают современными методиками диагностики заболеваний и их причин на основе определения генетической предрасположенности. Кроме них решение подобной задачи по силам медикам только одной страны — США.

За прошедший год сотрудники Фонда смогли оказать высокотехнологическую медицинскую помощь более сотни взрослых и детей из разных регионов России.

Это лишь начало большого пути. Впереди — решение уже поставленных задач, претворение в жизнь многих новых творческих задумок. И успех, несомненно, придёт. Порукой тому — итоги первого года работы одного из самых молодых благотворительных фондов России — Фонда «Закон, Справедливость и Милосердие».

Основное меню

Рубрикатор

Архив журнала